樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高雄SOGO商圈套房 租金投報率逾一成

與寸土寸金的台北比較起來,套房一向不是高雄房地產市場的主流商品,即使是剛出社會的年輕首購族群來說,兩房的商品銷量也遠遠勝過套房,但其實只要選對地點,在高雄投資套房出租也有機會獲得逾一成的租金報酬率。 譬如當紅的三多百貨商圈周圍、靠近捷運紅線R8站附近、或捷運「紅橘線」交會轉運站周邊,仍有不錯的獲利空間。

■ 當紅商圈套房搶手 月租最高兩萬元
  高雄都會商圈可投資的套房產品,以SOGO商圈與新崛江商圈為熱門投資地段,月租金行情最高甚至可到二萬元,是投資報酬率較高區段。 以十五坪的中古屋套房為例, 購屋成本才兩百多萬,一年租金24萬,投資報酬率約一成左右。
  房仲業者表示,因為周圍有捷運紅線R8(三多商圈站)與R9(中央公園站),步行到商圈消費約三分鐘,即可享受豐富生活機能。 另外成功路上的「漢神商圈」也是投資套房產品優質地段,兩年左右的套房每坪房價在十二萬至十三萬元間,在高鐵高捷陸續通車後,價格甚至已有二成漲幅。

■ 買對地點 套房成為金雞母
  套房產品在高雄房地產高峰期,成為理財致富的投資標的,但現今買套房不如買二房產品熱絡,雖是市場走勢,但只要在優質地段,套房產品就有買氣。 房仲業者建議,民眾如果打算投資套房,應注意建案內有無二房格局產品,以免房客在更多空間的考量下,捨套房租兩房,減少出租機會。
圖片來源:築邑設計 / http://design.vrhouse.com.tw/zhuyi / 02-83691462
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章