樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

鬧中取靜 高雄市換屋名宅受矚目

儘管高雄縣市合併,讓高雄副都心北移話題不斷,但中央未來將投資2600多億,全力打造高雄多功能經貿園區,讓土地取得困難的南高雄,建商仍想盡辦法推出換屋型的豪宅產品,包括七賢路上京城的圓頂,城揚的領賢及青年路的鼎湛,產品共同的特色就是鬧中取靜、飯店式管理,而且都有空中花園。

■ 高雄市區豪宅 鎖定換屋族群

  京城「圓頂」是台灣第一棟外觀採用天然貝殼珍珠岩所興建的大樓,其抗紫外線、長效防水,正好符合南台灣陽光充足,多雨多颱的建築需求。圓頂位於七賢路、開封街口,三面臨路,基地780坪,二十四層雙塔式建築,規劃78到110坪換屋型產品,僅單純107戶。

  城揚「領賢」則是位於七賢、南華街口,靠近高雄火車站,又臨近捷運紅橘線接駁的美麗島站。領賢規劃地上15樓,51到80坪的輕豪宅產品,全棟僅52戶,最特別的是,頂樓規劃空中花園及sky lounge,空中花園的一側還開闢真實版的開心農場,讓住戶閒暇之餘種菜,在城市中也能享受農莊的樂趣。

■ 空中花園俯瞰港景 地段精華生活機能佳
 
  同樣標榜有港景的空中花園是福懋「鼎湛」,站在屋頂高處的景觀台,就可以飽覽高雄的海景,欣賞大船入港的獨特景緻,鼎湛以54到77坪,正四房產品為主力,退縮的天井設計讓室內更採光,走出青年路即可抵達漢神商圈,生活機能十分便利,銷售也有不錯的成績。

相關文章