樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

鬼月房市冷 避暑宅一枝獨秀

鬼月房市冷,但天氣酷熱難當,不少頂級客層開始留意避暑度假宅,平常雖然不會長住,但碰上想要鬆一口氣的假日,這些追求樂活的客層,就會攜家帶眷,放鬆平日緊繃的心情,房仲表示,這類避暑概念屋的詢問度極高!

■ 北部渡假避暑 首推陽明山別墅

  「北部講到避暑住宅,首推陽明山的別墅!」台灣房屋不動產研究中心經理古景良表示,其中,又以仰德大道兩旁林蔭深處的豪宅著稱,這些具有數十年歷史的深宅大院,在房市已達到傳奇的經典地位,有錢都難買到。

  而陽明山一帶,近年來新建的避暑山屋,多集中在紗帽路、中唐二路一帶,不過身價不菲,視坪數與路段,總價從新台幣2900萬至 1億5000萬元不等。由於陽明山一帶治安佳、避暑效果好,與信義計劃區並列,已成為手握大把鈔票的陸客收購的熱門地段。

■ 淡水景觀宅當紅 石門水庫宅超涼爽

  除了陽明山之外,擁有淡水河景觀的淡水,同樣讓富豪階層趨之若鶩!以捷運紅樹林站一帶為例,最進新建案紛紛完工交屋,坪數起碼從60坪起跳,適合一家大小,甚至找朋友一起渡假用,其中又以能遠眺淡水河景的景觀宅,最受到頂級客層青睞,加上附近又有淡水老街等地方可逛,如果不嫌遠,開車到北海岸看看海景,更讓人樂而忘憂。

  最近,還有不少建商煞費苦心,還在公共區域增加溫泉、游泳池等渡假設施,海天一色的渡假環境,讓平常工作壓力極大的頂級客層,在這裡得到完全的放鬆,業者表示,除了富豪階層外,不少平常忙於加班的科技新貴,也很喜歡這裏的獨特環境!

  北縣避暑住宅較有名的為新店的大台北華城與青山鎮,區域內氣候涼爽、風景優美、交通便利、學區健全,從康橋幼稚園到康橋小學、中學等都有,不過售價差距很大,總價從1300萬到2億元都有;桃竹的避暑勝地首推石門水庫,水庫因為水量充足,鄰近的住宅受到水氣的調節,涼爽宜人。

相關文章