樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

魯肉伴飯香在四方阿九

隨著生活水平的提升,現代人的飲食愈來愈精緻化。不過,吃遍大江南北美食…,不曉得你會不會有種感覺:還是小時候的味道記憶最深刻。一碗簡單的魯肉飯,淋上少許的醬汁,隨著飯香搭配上頭的魯肉香~~,就算是五星級的魚翅牛排,都比不上這正港的家鄉味…。魯肉飯,相信是許多朋友小時候,甚至是回南部時第一個最想吃到的家鄉味。今天,小編就帶要大家來到三重正義北路上的「四方阿九魯肉飯」來,一解大家出門在外的鄉愁。

 

為什麼要叫「四方阿九」呢?老實說,小編經過時已經餓得前胸貼後背時,壓根兒忘了問店家為啥叫四方阿九?最吸睛的那三個大字「魯肉飯」,如大吸力的磁鐵一般,把我吸了過去。果真,看到呈上來的第一道「魯肉飯」時,真有種回到童年到巷子口嗑小吃的FU。 

↑↑↑與其討論為何四方阿九,不如看看這碗加了肉鬆、醃黃瓜的魯香四溢的魯肉飯,恰實在啦!

 

話說魯肉飯攤何其多,為何挑在這一家?因為,小編不只是個美食控,還是個冷氣控…。大多數吃魯肉飯的地方都是熱烘烘的路邊攤, 加上座位不多,感覺吃完就要趕快走人。而四方阿九的環境,比一般小吃攤寬敞,而且下雨了,也不怕…魯肉飯多了天然的「湯汁」。算是優雅的用餐環境,也是小編挑選這家的主要原因之一。

↑↑↑媲美餐廳級的用餐環境,乾淨、座位多的四方阿九…太讚了!

 

↑↑↑四方阿九的外頭招牌

 

剛提的魯肉飯是店家招牌之一,其二主食還有魯肉板條。寫著寫著,不禁又流口水了啦!Q順的板條,讓人一口接一口…。

↑↑↑誰說魯肉只能加飯,這裡還有魯肉板條。吃飯、吃麵,隨你選擇。

 

當然了,能開到有連鎖店的四方阿九,菜單不只這兩道。抬起頭一看…,嘖…,飯、麵、湯、小菜,應有盡有。

↑↑↑看料理台上大量的外帶免洗碗…,可見許多老饕都喜歡外帶…(嗯,人人當老外…:P)

 

吃完了主食,來配碗湯吧!小編推薦的有苦瓜排骨湯、香菇排骨湯、排骨酥湯…。這當中,最愛苦瓜排骨湯,清淡爽口又可以喝到排骨的肉汁精華。

↑↑↑不苦爽口的苦瓜排骨湯

 

喜歡吃排骨的人,倒可嚐嚐排骨酥湯哦!

 ↑↑↑排骨酥湯

 

或者…,比較恰意吃雞肉的你,可以選擇香菇雞湯。香菇的香氣,加雞湯的潤口,哇…感覺在吃月子餐,好養生啊!

↑↑↑香菇雞湯

 

下次經過四方阿九時,別忘了也來碗魯肉飯,順便問問四方阿九的由來哦~~

相關文章