樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

黃金三角成形 周邊房市看好

幾年之前松山機場只剩下國內、離島航線,透過松山機場出入國門的民眾更是少之又少,但今年六月,松山機場開始和上海虹橋機場對飛、十一月和日本羽田機場對飛,未來又即將和韓國金浦機場對飛,短短半年間,松山機場出現逆轉性的改變,透過新航線的加持,松山機場成為東北亞黃金三角其中一點,因為重大交通利多刺激週遭房市,稱為「新國門效應」。

■ 新國門效應 敦北商圈發燙

  永慶房仲集團新聞中心經理李建興表示,松山、虹橋、羽田對飛後,正式宣告台北、上海、日本都納入中、日、台一日生活圈中,目前松山機場航班不斷增加,但仍然無法完全應付市場需求,顯見國外旅遊漸熱,國門進出也更頻繁。

  松山機場對飛的利多加持,產生「新國門效應」,而此效應更串連起敦北沿線商圈,刺激敦北民生商圈以及南京環亞商圈的商務需求,未來還有全台最貴豪宅之一的文華苑、每晚最低入住要價上萬元東方文華酒店完工,都讓敦北商圈話題性十足,投資民眾一窩瘋湧進。

■ 四通八達便利高 價格難跌釋出少

  松山機場開發早,加上北市核心商圈移轉,早年的郊區卻變成現在的核心商圈,加上出關就是市區、捷運網路四通八達,松山機場生活圈漸漸成為近期北市交易的重心,特別是生活品質優的商圈更受歡迎。住商不動產企研室主任徐佳馨分析,以松山機場週遭的民生社區為例,早年是美軍駐台居住的大本營,所以區域設計、規劃都比照美式規格。目前台北市僅大直、信義計畫區、以及民生社區街道為西式規劃,所以區域釋出量稀少,加上近期松山機場對飛的大利多,松山區搖身一變成為黃金三角的概念區,未來前景看好。

相關文章