樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

黑白奢華 風格迥異

目前坊間大量的室內設計雜誌和叢書,使得想要裝潢家居的屋主不乏資料參考,但想要創造出獨特出眾的設計品味,仍需要一番心思才能不落俗套。

■ 刻意堅持 空間風格各展千秋

  屋主是一對年輕的上班族小夫婦,打從一開始溝通設計的階段,就已經擁有自成一格的想法,表達出希望自家設計「與眾不同」的強烈慾望,也同時清楚的指明特別的設計觀點,比如電視牆面一定要使用大理石之類的堅持點。

■ 客廳與餐廳 黑色低調奢華

  屋主與方華設計師何政熹一起參與整個創作設計的過程,屋主希望在3米6的空間內規劃三個主要空間用途,在入門的公共空間之中,規劃包括客廳與餐廳,風格展現低調奢華感。屋主特別喜愛黑色亮面質感的表現手法,所以入門的牆面使用了黑色的烤漆玻璃,視覺上呈現華麗的質感。

  由於希望與眾不同的感覺,所以最起初設計師挑了一些國外不常見的壁紙讓屋主選擇,屋主喜歡其中一款牡丹花的圖騰,於是設計師延伸這樣的視覺效果,甚至做成壁貼,使用於玄關的端景處,貼在玻璃上;在沙發的配件~抱枕也選用類似的圖騰,使得空間感一致。在配件上也可以顯得出屋主和設計師的重視程度,從設計感強烈的時鐘、罕見的黑色水晶吊燈到義大利進口、水晶切面的華麗餐椅,都展現過人的品味獨到之處。

■ 主臥英倫公主風 小孩房可愛粉嫩

  有別於客廳的黑色低調奢華,主臥室則以白色為基調,整體呈現英式公主風,壁面用華麗的水鑽玫瑰壁紙,而窗簾和床組都呼應了同樣以白底飾以色紅玫瑰花圖紋的視覺印象,轉換另一種心境,呈現優雅純淨的感受。

  為了未來小孩的計畫,設計師巧妙的在3米6的空間內規劃出一個小朋友專屬的小閣樓空間,下方正好是主臥室的衣櫃區,所以巧妙的處理了高度不足的問題。在小孩房就完全呈現另一種屬於孩子的可愛粉嫩色彩感。並切貼心的在小孩房還做了隱藏式的儲物空間,增加收納空間,使得小孩房更增添幾許功能性。

相關文章