樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

K金店面收益好 買進好貨沒煩惱

高價格不一定等於高投報率,在經濟不景氣的時代,許多精華商圈的黃金店面,反而因為租金過高,房客無力負擔,造成空置率上升,想當房東卻得養上一陣蚊子,好不容易等到有房客,也可能租金沒有想像中好,房仲業者建議,離開台北市,反而找到不錯的好投報的「K金店面」。

■ K金商圈活力強 相同資金買得多

  住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,離開台北市,前進次都心尋找新標的,像是五股、土城、蘆洲、三峽、三重、林口等區域還找得到3%以上收益的店面,這些價格比起台北市低廉的「K金店面」區,投報率比起北市精華商圈高出一些些,不過最吸引人的是,同樣是五千萬在台北市可能找不到好店面,但在這些區域,可以買進兩個,甚至多個店面同時收租,等於同樣的資金,買進多隻金雞母。

■ 外地進場細觀察 安心好做包租公

  中信房屋行銷企劃部副理江龍名則認為,被稱為K金店面的二線商圈店鋪,最大的好處是在於收租穩定。但因為不少投資者其實都是在主要商圈,對於二線商圈事實上並不熟稔,有時往往聽了仲介的吹噓,就一頭熱的買下,很容易遇到一買就買到商圈中最糟糕的店面,反而成為最危險的一群。如果真的要選二線商圈店面,最好是自己親自作好市調,不要完全信任業者或是房東的說法,投資也比較有保障。

相關文章