樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

12期新案熱銷 逢甲商圈開價漲2成

台中12期重劃區抵費地去年標售後至今,土地交易雖不見熱絡,但地主喊漲至少2成,單坪來到35萬元以上,市場派人市一度擔心新推建案訂價難為,認為台灣大都會房價高昂的抱怨聲中推案,台中後市未必看好,不過新業建設卻選擇在逢甲12 期首推大樓預售案,市場以為只是試水溫,完全沒料到會快速完銷。好消息一出,緊接著帝璟建設也推出「帝璟敦和」案,新業建設完銷消息振奮市場多頭信心,使更多建商排除觀望態度,準備進場逢甲商圈分杯羹!

■ 逢甲價漲量增 地段論「強者恆強」

  12期地主仗著逢甲房市熱滾滾,土地開價順勢調漲2成,願者上鉤。根據最新行情,逢甲商圈的預售案報價多已來到25~28萬元、新成屋大樓報價23~28萬,成交價站穩20萬元,新案議價空間約縮小至15 %,中古屋成交價不跌反漲幅度約10%。

  市場專家指出,商圈周遭的新成屋案「元城三穗」、「康朵」、「赫里翁」三案,分別代表不同的購屋客層,此區域同時出現價漲量增現象,即是一般換屋族、首購族或投資客、豪宅客,加上新業建設預售案的完銷作出觀察,足以證明逢甲商圈再擴大的事實,也證明地段論確有「強者越強」的市場特性。購屋大眾可參考這種趨勢,要擇強而居,好區段貴一點是值得的。

■ 市府10月進駐7期 惠來、弘孝路段飛漲

  此外,七期新都心效應發威,北七期周遭房價反應迅速,市政府預計十月進駐七期新辦公室、明年遠百旗艦店完工,新光三越與遠百雙百貨『新東商圈』成型在即。

  當地仲介業者透露,市府遷入已增強中港路以北、惠來路三段附近商辦、店面與住宅需求,客戶包括市府員工、相關行業者已積極尋覓辦公與住宅處所,詢問度與成交擴增許多,這一年來中古大樓與透天交易價格已飛漲2成,例如新光三越對面惠來巷,地坪30坪、二層樓老透天成交價漲到在1,300萬元,「熊貓東京」中古大樓單價攀上16萬元,此區域房屋釋出量少、屋主又多惜售,隨市府進駐後穿梭洽公人潮增加,將為惠來路三段、弘孝路段房價造成更強勁的支撐。

相關文章