樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

2字頭水岸宅 北縣有找

水岸住宅是不少人的夢幻選擇,儘管許多標榜水岸住宅的社區都創下區域新高,但走出台北市,仍有價格較為平易近人的水岸產品,讓喜愛景觀的客層趨之若鶩,不過根據房仲業者統計,有景觀的水岸住宅比起沒有景觀的貴1~2成,因此消費者還是得認清楚,景觀並非無價,而是必須付出較高的代價,才能在家享有無價的景觀。

■ 精選水岸好宅 北縣不乏2~3字頭潛力區段

  信義房屋企研室經理蘇啟榮表示,相較於北市大直每坪突破百萬的水岸豪宅,北縣淡水、三重及永和的水岸住宅房價還在2字頭,高樓層也頂多每坪40來萬,是大直1/5~1/3價。而北縣淡水、八里附近有河景的住宅每坪也在25~30萬元之譜,吸引不少高官進住。此外,新店、永和、三重等區也是熱門水岸住宅區,不僅離河岸近,且屬大台北第2圈,除新店市房價已突破4字頭之外,其他區域仍可找到2~30萬的產品。

■ 景觀推升房價 水岸住宅後市看好 

  住商企研室主任徐佳馨則認為,景觀是推升房價的一大推手,水岸住宅的增值潛力相對驚人。以文山區為例,景美溪畔位於政大段的景觀大樓住宅,這兩三年房價一路狂漲,不少預售開價4字頭的推案,在學區及生活機能佳的帶動下,完工入住後的成交價已看上6字頭。新店溪畔「天闊」、「湯泉二期」銷售時一坪僅二十來萬,目前成交價為每坪30~35萬元,「碧潭有約」在「美河市」拉動下,再加上面向美麗的碧潭近來更創下每坪50~55 萬的房價紀錄。淡水河紅樹林一帶有建案開出一坪40萬元的新高後,推案一路上喊,至於成屋如指名度高的「富陽四季」,面河的房價已達每坪40~50萬元。

相關文章