樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

2008北縣房市急凍 汐止土城超抗跌

房價高漲,2008這一年,不少買不起台北市的購屋族,紛紛轉往台北縣,但下半年的房市急凍,原本房價較高的板橋、新店、永和,現在都成了跌幅最深的區域,反倒是房價較低的汐止、土城、蘆洲,成為相對抗跌區!

■ 鄰近南港內湖 汐止房價沾光
  北縣最抗跌的三個行政區依序是汐止市跌6.9%、土城市7.8%及蘆洲市8.3%,跌幅都在一成以內,算是相當抗跌的區域。
  汐止自從解決淹水問題後,房市漸漸活絡,而且具有鄰近南港、內湖以及房價便宜的兩大優勢,吸引不少南港及內湖民眾到汐止購屋,未來汐止地區也規劃有捷運民生汐止線,因此汐止市房價僅有6.9%的跌幅,名列北縣最抗跌的行政區。
  其次,土城市房價下修幅度7.8%,捷運土城線支撐當地房價,使得賣方姿態高,買方不願追價,導致土城市交易量下滑;而蘆洲市抗跌原因也是捷運題材在支撐房價,捷運蘆洲支線預定於2010年底通車,屆時蘆洲可藉蘆洲支線及新莊線,與台北市相連,縮短蘆洲居民往返北市的時間,解決長久以來的交通不便問題。

■ 開高走低 北縣板橋跌幅最深
  北縣跌幅最深的前三名依序是板橋市跌21.3%、新店市18.5%、永和市16.7%。板橋市的新板特區是北縣這波五年多頭中,豪宅推案最密集的地段,成交最高一坪55萬,如今也修正到一坪40~45萬;而新店市在捷運通車效應下,房價上漲速度甚至超越北市文山區,加上裕隆城計劃延宕,使得新店市漲多的房價回檔不少;永和市挾著與台北市一橋之隔與捷運的兩大優勢,是北縣近幾年房價上漲較多的區域,推案量也不少,因此房價下修幅度排行第三。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章