樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

2009房市回春?王應傑:329檔期是指標!

景氣到底何時回溫?東森房屋董事長王應傑說,2009開始,購屋人潮已經出現回籠趨勢,但房市買氣能否跟著節氣春暖花開?王應傑認為,「今年三二九檔期應該是個觀察點!」

 金融海嘯衝擊,不少人資產大縮水,相對影響到預售屋承購者後續的繳款能力,王應傑認為,受衝擊最大的是預售屋,雖然中古屋的價格跟著滑落,但在零利率時代,好的商圈、好的攤位依炙手可熱,仍是投資客購買中古屋的誘因。

 不過,王應傑仍看壞高價的豪宅市場,他認為這幾年台北市蓋了太多高價位、大坪數的豪宅,目前台北的豪宅市場都已跌了三、四成,但成交情況仍低迷,可見台灣胃納量不足,供過於求,現在高科技股股價只剩兩成、三成,金融股也都腰斬的情況下,市場應該恢復到正常面,王應傑建議,如果是口袋夠深的企業主可能還撐得住,如果是已經被套牢的個人,王應傑建議認賠殺出,「反正自備款兩成,乾脆不要了,那就變成建商的問題!」
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章