樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

3大都會公園宅 大安房價衝第一

多數人喜歡公園旁住宅,也讓全台灣三大公園名宅身價水漲船高,台北大安森林公園、台中綠園道、高雄美術館周邊,近幾年來房價看漲,當中自然又以大安森林公園周邊房價最高,台北買一戶、到台中、高雄可以買兩戶以上。

■ 大安森林公園宅 每坪百萬起跳

  永慶房屋表示,只要掛上大安森林公園第一排住宅,只要是大樓住宅、且樓層越高者,每坪喊出售價幾乎都要百萬以上,靠的就是即將通車的信義線,以及大安森林公園的萬坪綠地。

  台中的綠園道,雖然沒有大安森林公園佔地廣闊,但周邊行情也算是台中地區數一數二高貴,每坪約30萬至40萬成交;高雄的美術館第一排,周邊住宅行情也約與台中綠園道相同。

■ 房價亂糟糟 開價打8折不吃虧

  不過房仲業者私下透露,實際成交行情當然有很大落差,賣方價格是拿來讓買方用力殺價的,依買方個人殺價功力及屋況不同,最後成交金額從對折到8折都有,房仲業者表示,有許多台北到中南部買房的客人都說,台北房價貴的不合理,台北買一戶、台中可以買兩間。

  房仲業者說,打算買公園名宅的消費者,口袋必須要深,免得付了自備款後,手上資金剩餘不多,萬一臨時發生緊急事件需要用現金,可能會造成自己很大麻煩。

相關文章