樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

30而立 創富起家

繁華的西門鬧區是學生族群休閒的最佳去處,不只伴隨著許多莘莘學子求學時歡樂的記憶,也是台北地區都市流行、表演活動指標之一。西門町從過去老一代印象地標的萬年大樓、獅子林大樓…至現今誠品書局、假日舞台,西門町從五、六年級生的老舊回憶到八十年代力圖轉型,政府扮演了重要的角色。從台北市政府大力推動西區改造、設置行人徒步區的加上歌星出片的簽名會、演唱會活動的舉行,以及便捷的捷運,都促使當地商圈的活絡。西門不只是年輕流行櫥窗的代表,更是台北的大地標。交通、生活商業機能相當成熟。但由於開發較早相對新建案不如其他區域來得繁多。少了新建案房價的堆疊效應,與中正區一路之隔動輒上百萬的房價一比,這兒可是北市既優質又好康的置產新標的。「30創富」豐富的生活機能與西門捷運加持,卻沒有鄰近地區高房價的壓力,比一橋之隔的新北市更具後勢增值潛力,成為高房價壓力下換屋的最佳首選之地。

 


「30創富」位於萬華區的康定路上。如果你聽過西門電影公園的話,對於這兒一定不陌生。如下圖所示,從捷運西門站一號出口出來延著成都路直走經過西門國小後左轉後則為30創富建址。沿途中會經過大家耳熟能詳的萬年大樓、西門町及商圈鬧區域,但一轉入成都路與康定路交叉的西門國小後則為鬧中取靜的住宅區。

 ↑↑↑交通生活機能圖

 

看似平凡的玻璃帷幕其實另有玄機。舉凡你能看見的玻璃視窗,30創富特別採用綠建築「LOW-E玻璃」,Low-E玻璃主要由四層所組合,包括清玻璃/染色玻璃、鍍膜層、真空層/鈍氣層組合而成。可以將陽光中的紅外線大部份反射至室外,讓可見光的部份進入室內,使室內能夠享有良好的光線,又不會感到炎熱,而冬天時也可以因為結構中的真空層而達到阻隔效果,避免熱能流失。其抗紅外線與隔熱等功能可間接達到調節室溫、省電的效益。同時,全棟公設照明採綠建築LED燈亦能達到節能省碳的目的。


↑↑↑3D外觀示意圖(日景)

 ↑↑↑3D外觀示意圖(夜景)

 

發現了?!不同於一般建案只提供日景的外觀示意圖,30創意特別提供日、夜的大樓外觀示意圖。此因30創富邀請了北京奧運鳥巢體育館燈光設計大師--遠宗南親自操刀。屆時完成之際頂樓的燈光烘托,或依時序立面多層次的光影變化,其令人耳目一新的燈光藝術,成為國際性光雕建築代表,將指日可待。

 

↑↑↑一樓平面圖

 

基地面積194坪, 戶數共有64戶,樓層為地上15層~地下4層。如下圖所示:4至9樓為五併,A、B為40坪、C為24坪、D為45坪、E為43坪,A至E為目前主推坪數,占總戶數的百分之七十,規劃為三房二衛。10樓以上為四併,以61-63坪數為主內為四房,目前銷售一空。值得一提的是,40-45坪的三房,近三米八的大面寬空間,將三房取代壅塞四房,打開更大的空間享受。

 

↑↑↑4至9樓的平面圖

 

↑↑↑目前進度,預估明年(2012) 六年就能交屋。

 

↑↑↑位於康定路上的台大醫院北護分院。未來院區可能將會遷移而轉型為醫學院。  

↑↑↑成都路上的西園國小 ,為30創富的斜對面,路程僅3-4分鐘左右。 

 

雖然30創富仍待明年才能完工,但從六分鐘到鄰近的西門捷運、八分鐘到台北車站,加上周邊商圈的便利生活機能、及步行能及的校區……等的條件,儼然符合了房市的不敗法則。與其在北市郊區尋尋覓覓,或到新北市退而求其次覓居。30創富不失為北市置產的另一個好所在!

 

相關文章