樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

329檔期熱 房仲搶食代銷大餅

今年北台灣329房市檔期,根據業者粗估推案量近兩千億,僅次於2008年,可說是十年來的次高紀錄。國內兩大房仲集團信義與永慶房屋,為了搶食代銷大餅也卯足全力,信義代銷宣稱329檔期的強銷個案有8件、總銷金額近130億元;永慶代銷主打的個案4件、銷售總額約40億元。

■ 信義代銷130億元 豪宅案佔3件

  今年台北市329檔期的指標豪宅案,總計約11件指標個案,合計總銷金額達402億元,毫無疑問地,以大安區的「基泰台大」視為豪宅產品的領頭羊,坊間傳出每坪最低開價為150萬,甚或單價180萬起跳。不過在這批豪宅建案中,信義代銷就佔了三件,分別是中正區「南海苑」、內湖區「談美」、文山區「岳泰峰範」。

  信義房屋代銷事業部協理何胤諭表示,欣隆建設對於「南海苑」再度推出相當謹慎,希望愈低調愈好,由於位於建國中學明星學區,生活環境相當優質,吸引不少在地豪宅客的青睞,尚未正式推出已預約了五、六戶。至於「岳泰峰範」緊鄰捷運景美站,每坪開價80萬元,超越景美行情價的兩倍,顯見岳泰建設對於自家產品信心滿滿。

■ 永慶代銷40億元 偏重北縣自住客

  永慶代銷的建案雖然不多,但在總經理葉凌棋的口中,幾乎是件件熱銷、棒棒強打。位於板橋的「美捷市」,總戶數228戶,已銷售七成多,預計六月完銷;緊鄰中和四號公園的「齊家花園」每坪開價50萬以上,創當地新高行情;汐止「安家‧歐園360」挑高3米6產品,鎖定首購族群;至於北市萬華區的「美觀園」,標榜稀有靜巷大戶住宅,預計下個月正式推出。

  今年進場購屋是不是好時機?葉凌棋反問,房價節節高漲,屢遭外界批評房價不合理,但是房價仍然照漲不誤,打算購屋的民眾應該先釐清,購屋的目的是自住或是投資?倘若是自住,只要價格合理、負擔得起,不妨放心進場;若是投資為主,區域地段、產品規劃差異相當大,最好審慎評估。

相關文章