樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

40年板橋人這麼說

板橋:新北市的信義計畫區!政府的政策+捷運完工是帶動板橋發展的主要原因,期待浮洲合宜住宅也能帶動浮洲地區的發展!

 

板橋:新北市的信義計畫區!

 

張黎如從小就在板橋長大,過去在當地從事美容業,因長久在地及人脈經營出色,七年前轉行到房地產仲介工作,一路深耕從小生活的板橋地區,對板橋的區域機能非常熟悉。

 

她說早期板橋的休閒娛樂主要靠的是後站商圈及中山路的遠東百貨,在當時台北縣政府積極的都市更新及地方發展規畫下,讓現在的板橋猶如新北市的信義計畫區,包括:鐵路地下化拓寬縣民大道、新北市行政中心的新板特區、直通東區的板南捷運線、四鐵共構的板橋車站、萬坪都會公園等設施發展,讓越來越多人想居住此區域,也帶動板橋區房價的節節攀升。

 

政府的政策+捷運完工是帶動板橋成為新北市首屈一指區域的主要原因,而浮洲一直是板橋特定的偏遠地帶,該區域內小型工廠林立,巷弄狹窄又蜿蜒複雜,張黎如認為外地人進到浮洲地區非常容易迷路,且該處的政府建設較少,交通問題及居住品質是她認為需要靠政府多努力的問題。

 

但是,以她經營板橋地區仲介多年的經驗,她認為雖然目前浮洲地處板橋的邊緣,可是許多人會為了板橋門牌而購買該處而非樹林區,現在又有浮洲簡易車站可以直達板橋車站,四鐵共構的板橋站交通轉乘配套方便齊全;開車到特二快速道路出入口只需要5分鐘,再接一高或二高都很快速;若是要到板橋市中心,從縣民大道騎機車大約10分鐘路程而已,相較新北市其他區域的便利有過之而無不及。

 

張黎如指出店裡有些買方,都因為浮洲合宜住宅的推出而願意等待抽籤機會,認為以每坪平均19.5萬的價格,能購買到板橋門牌是非常吸引人。張黎如非常看好浮洲合宜住宅的興建,認為浮洲地區只欠缺政府的開發,若興建合宜住宅後勢必有更多建設,無論對當地居民、環境、交通甚至房價都有帶動的效果。

 

對居住板橋40年的張黎如來說,她認為板橋每一個區域都有其特色,她都會建議購屋者以交通便捷與都市發展性做考量,因為這兩個因素不只影響房價的保值度,更跟生活及工作息息相關,若有小孩(或未來有生子計畫)則再加上學區的考量。張黎如說板橋人的假日生活選擇性非常多樣,無論晴天雨天都可以就近找到休閒娛樂的好處去,例如河濱公園、大遠百、藝文特區等等,去年板橋車站商圈由冠德建設引領環球百貨進駐後,擁有非常多餐廳與專櫃,更是親朋好友聚會的好地點,她非常歡迎大家來板橋居住!

 

 

 

 

《受訪者小檔案》

姓名:張黎如

年齡:40歲

感情狀態:單身

職業:全國不動產板橋店店經理

興趣:旅遊

出生地:板橋

現居地:板橋

 

 

 

 

❤❤在地小吃推薦-油庫口麵線❤❤

 

☛張黎如推薦原因:開店超過25年口味沒變過,板橋人共同的回憶!

 

☛小編試吃結果:


有陣子小編很愛吃麵線,只要看到麵線就會停下來吃,油庫口麵線絕對會被我歸類到好吃的麵線~~大腸與蚵仔都入味又保有鮮甜,麵線不會勾芡過多也不會稀稀沒飽足感,而且我這碗的蚵仔有將近10顆,真的是物美價廉。辣椒還提供兩種類型,一種是搗碎的生辣椒,一種是辣椒子油,最特別的是:吃麵線配香腸或配泡菜,還挺對味的捏~~


這間店外表看起來很鄉土,可是裡面的點餐與配送都非常流暢,不會因為生意太好而讓消費與用餐的品質下降,店裡人手足夠把空間整理得乾乾淨淨,點餐的小姐聲音甜美又態度親切,更是大大加分!而且,吃台灣小吃還有發票可以拿,有機會成為千萬富翁,超酷!

↑上班日下午三點多,街道擠滿了要吃麵線的人潮,相信學生下課後的人潮一定很踴躍。

(綜合麵線$40,香腸$25)

 

☛要去哪裡找:


(總店)新北市板橋文化路一段188巷44號    上午11:00~晚上7:00 (只休農曆過年)


(漢生店)新北市板橋區漢生東路47號      下午3:00~晚上9:00 (逢周日休息)


 

相關文章