樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

5千餘萬公寓法拍 燈會設計師得標

台北市法拍屋再創新高紀錄,位於大安區大安路一段126巷內、建坪66.82坪、屋齡近40年的法拍屋,由任政林以總價5389.99萬得標,每坪單價高達80萬元。或許不少人對於「任政林」這名字很陌生,不過對於他的設計作品應該還有點印象,因為台北燈會與高雄燈會的主燈,多次由任政林主導設計。

■ 得標單價80萬 高於法拍行情20萬

  台北地方法院於23日第一次拍賣大安區大安路一段126巷、屋齡39年的四樓老舊公寓兩戶,權狀面積66.82坪、土地持份24.04坪,底價5,094萬元,換算建坪單價76.2萬。這個標的吸引三人競標,最後由任政林以總價5389.99萬元得標,溢價5.18%,每坪高達80萬元,寫下法拍區域行情的新高價位。

  比較去年大安路一段116巷的法拍行情,拍定單價大約落在61至62萬左右,任政林是否買貴了,恐怕見仁見智。台灣房屋不動產分析師邱太煊指出,這個物件距離忠孝復興SOGO商圈僅300公尺,可說是大安區房價最貴的路段之一,由於中古屋釋出稀少,加上又有都更商機,即使每坪開價90萬,追價的買方也不在少數。

■ 北高燈會主燈 曾由任政林設計

  至於得標人任政林是何許人?相信不少民眾也相當好奇。根據「網路地產王」記者循線了解,任政林出身高雄,最早從事廣告與會場設計,譬如台北燈會多年的主燈設計,全由任政林親手操刀,就連民國91年高雄燈會的主燈,也是由任政林主導,不過目前已將心思投入餐飲美食、身心靈開發以及藝術設計。

  任政林謙稱僅是藝術工作者,對於房產投資交由仲介全權處理,由於個人偏愛大安路一段的居住環境,即使比五個月前的法拍行情,每坪加價近20萬元,也認為仍在合理房價範圍。任政林強調,價值勝於價格,只要是優質環境地段,一定保值抗跌,對於得標的公寓,不排除先自用,然後再脫手獲利。

相關文章