樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

550萬買三房 泰山重劃區吸客

台北縣除了新板特區之外,今年最夯的地區非新莊副都心與頭前重劃區莫屬,預售屋每坪動輒三、四十萬元,就連新莊當地人也大喊吃不消,只好轉向到一路之隔的泰山十八甲重劃區購屋,每坪至少便宜十萬以上,總價550萬元左右,即可買到三房加車位的新成屋。

■ 僅一路之隔 房價天差地別

  泰山十八甲重劃區位於何處?其實只要抵達新莊副都心,隔著一條中山路,就是十八甲重劃區。東森房屋泰山十八甲店東陳建銘指出,十八甲重劃區開發時程約7年,比新莊副都心和頭前重劃區的腳步早上幾年,生活機能較完整。

  聯外交通相當便利,包括中山高五股交流道、二省道等快速道路,以及特1號、特2號快速道路,還有機場捷運線,都有匝道口與捷運站設在附近,鄉公所也規劃了到台北市的免費接駁公車。

■ 生活機能完善 吸引新莊客購屋

  泰山公有市場綜合大樓內包括市場、戶政事務所、圖書館等,是個自給自足的新興社區,區內道路整齊、社區居家環境單純,加上建案的建材、造型、規劃各方面都先進、美觀,整個區塊儼然成為新五泰地區的高級住宅社區。

  陳建銘說,以目前的生活機能成熟度,以及往來台北市的交通條件,其實十八甲重劃區一點也不比新莊差,因此吸引了很多來自新莊、五股、泰山舊社區等首購族,總價550-700萬元左右,可買到3房加車位的新成屋。

相關文章