樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

7期文心森林公園 台中豪宅新戰區

打房打不到口袋夠深的有錢人?根據台中房仲業者觀測,台中七期豪宅中古屋的交易價,由年初每坪28~35萬元,漲到目前的35~40萬元,要想買到30萬元以下的機會愈來愈少!觀察目前七期預售案發現,開價普遍維持高檔不墜,每坪喊價40~65萬,促使七期主戰場移轉到南側低密度、住家環境更幽靜的文心森林公園周邊,多家建商例如時代、國泰、沅林、總太均同步在此推案,至於能否成功搶市,開價合理才具競爭力。

■ 豪宅自成一格 價格富人認同

  日前報載,過半受訪民眾看跌大台北的下半年房價,卻看漲中南部房價,尤其台中地區新推案的首購與換屋大樓單價,開始穩住在15~24萬元,讓原本看似供過於求的豪宅市場單價有被追平的趨勢,這半年來卻又漲了一波。

  代銷業者分析指出,台灣M型化社會越來越明顯,『豪宅價值』一直受到有錢人圈子的認同,這種信念很強,只要是好地段的豪宅就有市場,一般民眾不需要以豪宅市場的冷熱來判斷房市,社會M型化房市真的被切成兩半了,豪宅已自成一格,豪宅現象可能必須被視為常態,一般民眾購屋只須衡量自身能力條件比較重要!

■ 豪宅鄰公園捷運 室內全配省錢省事

  時代建設總經理許宏承表示,以『時代圓滿』為例,地段價值逐年看俏,坐落於佔地2萬7千坪的文心森林公園旁,擁有低密度、高綠意、捷運與便利生活四大機能,加上大墩國小、大墩國中今年甫新招生,堪稱七期最優的住宅區。

  一般而言,豪宅屋主都有客製化裝修的想法與做法,所以豪宅交屋狀態多為毛胚, 不過許宏承卻認為,全棟全屋採全配建材與設備,住戶不用在花錢裝修,交屋進住少了裝潢的噪音,避免影響生活寧靜。仲介業者說,買全配屋可省一大筆錢,買主若有特別想法仍然可與建商商量,預售屋就有這個好處,比成屋有彈性!

相關文章