樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

A7合宜住宅3/18動土典禮

申購A7合宜住宅的民眾注意了!雖然目前公開登記時間還未確定,但招商投資興建案將於本今年(102年)3月18日上午10時舉行聯合動土典禮。本案4處基地均已於102年1月底前取得建造執照,預計104年陸續完工。由營建署公佈的動土儀式加上四大建商取得建造看來,離大家引領期盼的公開登記日期似乎不遠矣!

 

根據營建署3/15最新公開數值顯示,位於桃園縣龜山鄉的機場捷運A7站合宜住宅,規劃興建4,463戶(含224戶出租住宅)主建物部分每坪平均售價明定不得超過15萬元,陽台每坪平均售價不得超過6萬元;出租住宅部分主建物部分每坪每月租金不得超過250元,陽台每坪每月租金不得超過100元。規劃設計坪數為30至50坪之間,且公設比不得超過30%。對多數民眾而言,無論是買屋或是租屋都相當划算。就新建案來說,買屋以現今林口新建案房價從每坪25-35起跳,以一坪25萬計算的話,合宜住宅每坪十五萬的價錢比起現值便宜了七成之多。而租屋部分,只要一萬以內就能住到30坪以上的中坪數。對小資男女、首購族可謂是一項超值大利多。

 

此外,為解決一般民眾對國宅品質疑慮的問題,此次招標文件中明定高品質之主要建材及設備規格,如建築外觀低層部分需採用天然花崗石,以期創造高品質之優質住宅,希望與揮別過去國宅給人的負面印象。同時,必須提醒民眾的是,為避免市場投機客炒作投資房地產,規定合宜住宅承購戶5年內不得轉售。這點必須可能是購買前必須考量之處,以免到時買了想賣屋時增加不必要的困擾。

 

相關文章