樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

A7合宜坪數、戶數大公開!

千呼萬喚始出來…,引領期盼的A7合宜住宅的最新建築格局等資訊終於公布確認了。一樣如之前資料所知,皇翔的總基地面積最大,其次是遠雄、麗寶,再來是名軒。而棟數從最少的6棟到最多的12棟都有,樓層也從19~24層。唯一相同的是,四家建商都是地下三層的規劃。


 ↑↑↑四大建商基地資料

 

房數從2房到四房,2房及2+1房以「皇翔」戶數最多,3房則以「遠雄」最多,4房以「皇翔」最多。坪數從最小的30到50坪。

 

 

↑↑↑總基地四大建商位置圖(圖片來源:營建署)

 

以下小編將針對四大建商待接處及房數…等規劃一一介紹。

   

(一)遠雄(A基地)

基本上從進遠雄接待處會發現,它與名軒、麗寶有些許不同。主要針對建築、社區型的概念做介紹,反而對於房數、坪數等比較細節的部分尚未提供太多的資訊(但…到時公開登記時,應該詳細資訊就會大方公開了)。除了接待中心入口有遠雄基地房數分布圖之外,在獨自的接待處看到的多是從建築體、全區、設備…等來分析這次的規劃。

 ↑↑↑遠雄接待處入口

 

↑↑↑遠雄位置圖:從下方中間為A棟,從左邊逆時針方向依序為B、C到H棟。如圖綠為3房、藍色為2房、粉橘色為4房。以綠色面積最大,即為3房數量最多。由於四大建商的買點就是以靠近機場捷運站的A7體育大學為主軸,就地理位置而言,遠雄算是為接近A7站。其中,又以左側的B、C、D、E一側最靠近捷運站。從房數規劃表得知遠雄以3房房數最多,多集中在基地面三角形兩邊上。而四房多分布於棟數的邊間上,2房則靠中間內部

 

 

↑↑↑遠雄房數規劃表

 

由於基地位置的關係,遠雄的基地偏屬三角形。無論從地圖分配圖或模型可窺之。

  

↑↑↑模型示意圖:從A到H共8棟。

 

一向以社區營造、造鎮出名的遠雄在文宣上打著「合宜生活、快捷到家」的SLOGAN,顯示遠雄一貫的作風。

 

↑↑↑全區平面模型示意圖 

 

(二)皇翔(B基地)

皇翔在這次四大建商中基地面積最大的。而它的接待中心風格與遠雄有點雷同,也是從建案整體規劃著手,在各自的接待處在坪數、房數上的平面圖資訊並不多。主要從建案外觀、室內設計為主軸。它的建案名為「皇翔歡喜城」…,果真符合廖董3/18動土典禮上提出的「歡喜來買起家厝」的梗相為呼應。

↑↑↑皇翔接待處入口

↑↑↑皇翔接待處

↑↑↑皇翔位置圖藍色為2房、黃色為2+1房、綠色為3房、橘粉色為4房。如圖所示,上面最高處即為A棟,依序順時針為B、C、D到L棟。屬於圓圈式的大型社區。如下表的房數規劃表可發現,皇翔以4房最多,分布多在臨路的邊間。而2房則都面對中庭2+1房則是在靠馬路外圈棟數的中間

↑↑↑皇翔房數規劃表

↑↑↑模型示意圖:從A到L共12棟,範圍之大幾乎圍成一個圓圈。

 

(三) 名軒(C基地)

名軒、麗寶的接待處與上述2個有些不同,入口都同一個,但只分前、後段區域,沒有像遠雄、皇翔還有再分開2個通道口。前半部為名軒、後半部為麗寶。兩家的建商名稱都是「快樂家」。

↑↑↑麗寶、名軒接待處為同一入口

 

名軒是最大建商中基地面積最小的一個,總共只有6棟。在四家中為唯一棟別是直條狀型的基地。

↑↑↑名軒位置圖橘色為標準4房及大4房,綠黃色為2+1房。如圖所示,名軒大4房的比例大。由最左方為A,依順往右即為B、C、~F棟。

 

名軒和麗寶在房數上與遠雄、皇翔不同,特別規劃都有「標準4房」及「大3房」。它的4房都有47坪以上,屬於中大型坪數,是國宅型較大坪數的設計。而4房也主要分布在靠近北方上方部分。

 


↑↑↑名軒房數規劃表


  

↑↑↑模型示意圖:從A到F共6棟。

 

雖然名軒的坪數不大,但公共設施也絕不馬虎。從閱覽室、兒童室、健身房、交誼廳、視聽室…都在其中。而它的建蔽率不大,相對可擁有的平地面積比其他家都大一些。主要視買家喜歡多棟型社區,還是力求簡單少棟型,都有各自優點。

 

↑↑↑全區平面示意圖

 

(四)麗寶(D基地)

終於介紹到最後一家麗寶了~~。雖名為D基地,但它的面積也有6000.09坪之大。棟數列居第二,有11棟。

↑↑↑麗寶位置圖:綠色為3房,橘色為4房。如圖所示,麗寶4房的比例大。由下方最左方為A,依順往右即為B、C、~K棟。

 

麗寶的房數大多為4房,3房則為A-E棟及I棟,每棟各一戶而已,比例不大。

↑↑↑麗寶房數規劃表

 

↑↑↑麗寶名軒入口:前半部為名軒、後半部為麗寶

↑↑↑模型示意圖:從A到K共11棟。

 

多達19項的公共設施,你能想像這真是平價的合宜住宅嗎?!

↑↑↑全區平面示意圖

相關文章