樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

A7合宜-名軒快樂家、麗寶快樂家

欣賞過遠雄、皇翔的樣品屋後,咱們再接再厲接續進入名軒、麗寶的開房行程"PART II" !來,走吧!人家說,開工要把握良辰吉時,賞屋更要即時,何況是開房間呢~~GO,GO, GO!

 

(三)名軒(C基地)

名軒房數以4房369戶居多,但現場樣品屋是2+1房的B3戶坪數37.14坪。隔間為2房2衛浴。為精簡風,適合小家庭的朋友~~

 ↑↑↑名軒B3戶2+1房平面示意圖

 

採光特優的客廳,大白天完全室內不用開燈耶!既環保又天然,讚啦!

 ↑↑↑採光極佳的客廳,可能是「那道光兒」瞬間把人吸引進來一探究竟。

 

 ↑↑↑大門入口右手邊的廚房

 

 ↑↑↑麻雀雖小,五臟俱全的獨立式廚房

 

客廳後方則為通到衛浴及臥室處。

 ↑↑↑客廳後方一角,即為通往廁所、臥房處

 

 ↑↑↑次衛浴:即上圖右手邊那間廁所,為乾濕分離設計。

 

↑↑↑次房:為後面房間。

 

↑↑↑主房:為前面房間,稍微有比剛次房大一點。

↑↑↑主衛浴

 

名軒的2+1房,老實說坪數不大,但為「造型簡單化」的設計原則。讓每個空間可以發揮最大邊際效益。比方,原本小編以為2+1房只有一個廁所,但事實上卻有2個。加上「+1」的原則概念,讓屋主增加彈性使用性。

 

(四)麗寶(D基地)

走累了嗎?!撐著點,傳說中D基地的麗寶樣品屋要現身了。被小編碎碎唸之後,我們終於看到另一個4房的隔間,而且也是麗寶最多坪數的、也有水水裝潢的樣品屋。這間是A3戶四房約48.79坪大小。

 

↑↑↑A3戶4房平面示意圖

 

一進門就有人徹底放鬆的FU,或許它不是想像中豪宅型,但內部的空間及擺設讓人覺得舒服。 

 ↑↑↑開朗明亮的客、餐廳

 

炒菜不必等肉絲。炒好的菜可以立即上菜,動線得宜的餐廳、及廚房。

 ↑↑↑餐廳及後方的廚房

 

 ↑↑↑明亮又功能到位的廚房。右手邊為陽台,既通風又安全。

 

嘘~~來看看主人家的空間規劃! 進來人家房間可能輕聲細語些~~

 ↑↑↑客廳左側,走向臥房空間的走道

 

從走道一進來左手邊則為一間客用衛浴,不但方便主、客使用,也可以做為房間前的小緩衝點。(總比直接一進來就到房間沒隱私,會害羞耶~~)

↑↑↑左側客用衛浴

 

回到家洗個手之後,就可以進來私人領域的房間囉!

↑↑↑左邊第一間房

↑↑↑第2間房

 

↑↑↑第3間房

 

想不到國宅還有豪宅級才有的衣櫃牆,好感動~~

↑↑↑第3間房

↑↑↑第4間房

↑↑↑主衛浴

 

從遠雄、皇翔,再到名軒、麗寶~~,一路看下來,不曉得是四家建商的默契十足,還是互有共識,樣品屋不是2+1房就是4房。無論是幾房其實隔局都尚符合居住需求。感覺上沒有太多所謂空間的浪費,每一個空間都發揮到恰到好處。不過,沒有裝潢的樣品屋可能要靠民眾多點想像力來規劃空間使用,而有華麗裝潢的樣品屋,民眾在選擇時也要比照一下現有的傢俱是否擺放的下。

 

在這兒,小編不由得雞婆了起來,提醒大家公開登記之時,除了攜帶必備的文件之外(當然人要記得出席),以下幾件行頭不如也帶來:

一、照相機:可以多照室內,以免到時看太多,看了這個忘了那個,全部混在一塊兒~~。

 

二、量尺:如果您是本身已有家具者,可以帶把量尺,一來可以瞭解室內大小,也可丈量一下坪數與家中家具的相合度。避免看樣品屋以為都可以擺放得下,搬進來時…卻都不合,面臨又得重買家具的窘況發生。

 

三、筆、紙:多聽、多看四大建商的現場說明之餘,也可以記下重點。回去再做比較,這樣到時抽籤輪到你時,就能明智做決定!

 

總之,先恭喜已經拿到申購證明的朋友,接下來的公開登記及抽籤事宜,可~~不要轉台,要鎖定「樂屋網」哦!

 

相關文章