樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

Aristocrat Style法式宮殿的貴族風格

天韻團隊設計師對於古典美學與整體空間規劃具有高度的敏銳感,精心的為喜愛法式古典建築藝術的屋主,打造出以白色系烤漆為主體的古典貴族風範家居,並以鑲金藝術鍛造雕花飾品設計於其間,羅織出華美高雅的氣韻。

大器華麗的細膩規劃
本案為五層樓的獨特透天別墅,除了親密家人共同居住的生活空間,男主人事業有成交友廣闊,又特別喜愛歐洲古典巴洛克式建築的華美與尊貴,因此在建築規劃時特別將客廳高度設計至6.2米挑高的寬敞豪氣,透過這種空間組構及羅馬柱、拱門、線板、雕刻等細膩工法,建構出屬於歐洲古典藝術的皇家貴氣風格,並在空間中呈現出對稱而有秩序的壯麗空間感,在此,古典華貴的優雅空間,形塑出一個接待會客、洽談、休憩交誼、宴客的多功能空間場域。

歐風華貴金緻氣韻
設計師在設計本案時,不斷的與屋主溝通並密切的合作,每個細節的巧妙處理都讓屋主相當滿意,從整體空間的規劃到細膩的線腳施作,都以能呈現尊貴感、時尚感、舒適感,其間搭配的壁紙、窗簾、傢具與水晶吊燈,都經過完美比例的計算,符合每個不同性質的空間,打造出具有歐式古典風華美感又兼具清雅高貴氣質的居住空間。進入客廳首見地坪以米色天然石所顯現的自然紋理,天花板以立體幾何區劃出複層式之美感,鑲嵌立體浮雕線板展現細緻高雅的風韻,主沙發椅以寶藍色系鑲嵌金箔雕花收邊,再搭配深色溫潤木系嵌金箔雕花之邊桌,窗簾以咖啡金搭配藍紫色系,視覺上是高貴華麗中又感溫馨浪漫柔美的氣息,而牆面上一對對白色雕花羅馬柱拱線板及藝術鍛造雕花飾品,將空間氛圍推向大氣滂礡、瑰麗壯美之五感知覺體驗,坐在挑高客廳精選的仿古典沙發上悠閒的仰望整體環境,無論是每個細節設計與擺飾傢具,都可以看到繁複而精美的雕刻花紋,在造型上亦特別講究高貴艷麗,於純淨的白色雕花空間中,視覺是輕盈的流動著,心靈是沉靜的幸福感覺,當柔和燈光映照於空間中,散發出如詩如夢的柔美情懷,溫柔的空間氛圍與生活情趣,讓溫馨幸福的情感在此蔓延。

締造優雅舒適的韻味
設計師將本案一樓設計為開放流動式的公共空間,以大膽細膩的手工、較繁複之雕刻裝飾來表徵空間尺度之大氣與優雅,令親友來訪時視覺倍感驚豔與形成焦點意象,整體空間以白色基調為主,客廳、餐廳設計為開放式的區域,以素雅的白色櫃體及深木色藝術造型邊桌做為空間界定,在整體白色量體中點綴的深木色系精緻雕花傢具,為整體空間增加了柔潤與沉穩的氣質。進入餐廳,精雕細致的深木色餐椅與華麗的大理石餐桌,在水晶燈飾映照中華麗了整個用餐氛圍,沿著藝術鍛造雕花欄杆的樓梯上到二樓公共休閒空間,空間表情層層轉換,自然悠雅的令人讚賞,設計師以圓形立體天花的手法來營造空間的舒暢溫馨幸福感,一組深藍碎花雕花沙發呈現出優雅的姿態。二樓以上樓層則規劃為主臥室、次臥室、交誼視聽視、書房、佛堂等空間,其空間皆以低調華美的古典溫柔氣質來演繹詮釋,不同樓層梯間走道都在淨白質感中點綴淺金色、咖啡色、黑色等襯托華麗質感的素材,在設計師巧妙規劃出空間層次感並搭配適宜的傢俱傢飾,致使空間氣韻氛圍高貴雅致,於古典美學中輕跳現代優雅之金緻優雅舒適的韻味。

1. 客廳以白色為基礎,搭配咖啡、淺米黃等色調呈現出居家溫馨感,精選寶藍色系鑲嵌金箔雕花收邊的仿古沙發,古典浪漫情懷於焉而生。
2. 客廳等公共活動區的牆面上以白色雕花羅馬柱拱線板及藝術鍛造雕花飾品,將空間氛圍推向大氣滂礡、瑰麗壯美之五感知覺體驗。
3. 挑高客廳在白色基調中鋪陳藝術線板,符合美學的優雅比例,鑲嵌金色、黑色的藝術鍛造雕花飾品與沙發色彩呼應,在內斂的光芒中更顯尊貴。

1. 客廳、餐廳為開放式的空間隔局,以雕工細膩的白色立櫃及深木色藝術造型邊桌做為空間界定,櫃體收曲線造型與藝術門片搭配出古典韻味風采。
2. 主臥室在白色清雅氛圍中以柔和色系搭配秀麗線條,運用雕刻細膩的柔美感營造出溫潤內斂的法式浪漫氛圍。
3. 嵌金、黑色的鍛造雕花欄杆將樓梯走道空間妝點成古典藝術美,端景桌與橢圓形鏡面與圓形立體天花板相呼應。
4. 二樓公共休閒空間以圓形立體天花的手法來營造空間的舒暢溫馨幸福感,一組深藍碎花雕花沙發呈現出優雅的姿態。
5. 廁所空間在淨白色系中,輔以高貴黑色石材做完美搭配,嵌金色五金扣環在時尚感中更見雅致。
6.在淨雅鑲嵌白色線板的牆面點綴嵌金、黑色的鍛造雕花飾片,其間的彩繪花草玻璃栩栩如生

相關文章