樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

Classical Design普普而椅

1960年全球第一張一體成的單椅-Panton Chair正式誕生,不但正式宣告塑膠家具產品紀元的開始,更成為普普藝術(POP ART)多年來歷久不衰的代表Icon之一。超過半個世紀來,材質上不停地因應時代而改變,繽紛的色彩與形式擄獲無數人心,也成為許多品味人士指定收藏的傢具單品,見證人類家具設計史上的一個新里程碑。
60年代剛初版的 Panton Chair一開始是以玻璃纖維為主要材質,一體成型的設計手法與純粹的造型曲線,一推出後馬上在市場上造成極大的震撼與轟動,在當時仍然固守傳統造型與材質的傢具市場中,投下一顆超級震撼彈;排斥的人對它仍存著懷疑,喜歡的人則是對它的Pure Design、Pure Shape感到無比欣喜。經過超過50年的考驗,Panton Chair非但沒有被時代淘汰,在注重環保概念的今日,隸屬的品牌Vitra改以單體壓模聚丙烯(Polypropylene)材質添加玻璃纖維強化設計的結構,同時更加入耐用及耐熱的功能-通過德國 DIN EN 1021第一、二階段的易燃測試),可以說是視覺美觀、機能完整、材質環保的三贏新設計;而其可堆疊式設計與眾多選擇的色彩,同時兼顧安全與舒適,勢必又將是下一個50年浪頭上的超夯家具單品。

相關文章