樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

Luxury Style 內斂 豐華 唯美

在區域與區域之間的互動上,透過大量的白色彩度,突顯高雅而深邃的內斂層次,莊昱宸總監依憑著其專精的純熟經驗及創意的展伸,以人文需求為主題,透過建築的內外線條的規劃,取代傳統繁冗線面鋪述的空間,所賦予的厚重華麗的質感,在開放的場域串聯,利用相仿的語彙,使各個區域之間的連繫更為密切,將居住者特質及需求盡現於宅室之中,進而展現其優越的生活品味及專屬的唯美氣韻,空間漸漸在繁複與極簡之中取得平衡。

收藏 低調中的華麗
將人文精神導入,莊昱宸總監讓居住者覺察出,空間裡細膩的質感與深醞的溫度。從每個立面的成立到材質的安排,捨去繁冗的語彙,不多做矯飾的以一種略帶低調奢華的創意手法,協調與完整將流暢的動線與機能性安排完整,配置精緻的傢俬與純粹的彩度,將空間的雍雅而大方氣度,悠緩的展現出來,主要以人文需求為主題,透過建築的內外線條的規劃,將居住者特質及需求盡現於宅室之中。全區以白色為主要基調,開放的表情裡,強調地域之間連續性的通透及延伸的關係。玄關區域利用接間光源及異材質融洽的鋪排,將端景區優雅氣勢營造出來。沙發後方的白色櫃體局部以茶鏡做背景,兼具豐富的收納及展示機能。
玄關、客、餐廳三者的關係不僅以開放關係表達出應有的大器質感,尤其利用玄關櫃成為彼此區域的介面因子,強調空間的大方尺度。客廳以黑白的經典意象,表現低調奢華裡內斂時尚的氛圍,利用背景及傢俬軟件的搭配,鋪述對比的精采。客廳主牆以仿壁爐式的造型,規劃出空間古典意象,並以壁紙特殊圖騰及顏色,成為空間主要的視覺焦點,透過左右對稱的櫃體造型,將古典融洽語彙的表情,盡情的展現出來。

品味 生活裡的唯美
餐廳區域延續客廳的白色基調,主牆利用燈光及隱藏式的手法規劃收納及展示機能,將層次的迷人魅力盡情的展現出來。而對稱方式的處理,搭配水晶吊燈燈飾,使在白色彩度空間純粹的意涵裡,靜緩的釋放出內斂的華麗氛圍。餐廳與走道以隱藏方式界定進出動線的關係,同時延續白色的彩度,共同鋪述空間精彩的開闊表情。為了顛覆原始走道過於狹隘的意象,更延續公共空間的白色彩度,於走道之始的弧度造型猶如隱匿的動線,引導前進的律動,並透過光線及展示區域的規劃,將藝廊的專屬的氛圍意象,有效的化解走道的侷促感。私密空間的門扉以人造鱷魚皮革做平面式的包覆設計,延續公共空間精緻華麗的意象。主臥區域天花部份利用線板及主牆規劃上以材質、燈光作段落式的安排,藉以拉深空間高度;臥眠區域與更衣空間的進出動線採隱藏門的方式規劃,圍塑空間立面的協調感。衛浴空間採乾溼分離設計,馬賽克為主的牆面,以不同色系做層次效果的安排。
保留大部份的留白處理,讓家庭成員可以隨著時間、喜好、心情,以不同的方式安排空間,表現極高的人文素養,無論線條立面均要求完整而細膩的創意安排,目的在於更快速而有效率的帶給每個不同區域的驚喜與感動,兼備著居住者專屬的生活品味及未來的使用機能。

The classical magnificent impression, may discover from the use material quality and the generatrix plan; In the white space, the emphasis continuous open expression, the creativity and the function display, is very perfect.

Space Data
座落位置│桃園 建築形式│電梯大廈 空間坪數│54坪 居住成員│夫妻、一小孩 空間隔局│三房二廳四衛 使用建材│烤漆、線板、大理石、進口壁紙人造鱷魚皮、茶鏡

1.玄關區利用燈光及材質的安排,形塑出端景區的優雅氛圍。 2.客廳主牆一隅。 3.客廳以白色為基調,利用傢俬及軟件的搭配,鋪述經典的對比空間畫面。 4.對稱方式的牆面處理,搭配水晶吊燈燈飾,白色調性的空間裡,迷漾著內斂的華麗語彙。

1.主臥臥室保留大部份的留白處理,讓家庭成員可以隨著時間、喜好、心情,以不同的方式安排空間。 2.走道延續公共空間的白色彩度,弧度造型猶如隱匿的動線律動,利用光影及展示區域的規劃,鋪述出宛若藝廊的氛圍意象,有效的化解走道的侷促感。 3.衛浴空間採乾溼分離設計,馬賽克為主的牆面,以不同色系做層次效果的安排。

相關文章