樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

Pop Style 混搭.普普.摩登居

空間的構成最重要在於視覺的律動與流暢,當一切元素皆能和諧共處之時,居住者自感生活的隨心所欲,舒適且自在;此時風格悄然地進駐空間,以大膽的普普元素混搭出時尚的摩登與俐落,輔以色彩的精準到位,讓家也可以走在潮流的最前端。

天韻設計所營造的生活是一種純粹的美好,捨棄繁複與累贅,只為了給予主人感官上的單純與舒適,如此的空間沒有雕樑畫棟,卻代表著以人為主的深層思維,自在愜意的優游其中,完美的家可以紓解現代人常有的壓力;如此的理念運用於本案之中,行雲流水地打造出住宅的和諧與俐落。

精準到位的視覺美感

巧妙地平衡空間的簡約與躍動,是一入大廳的最深印象,公用場域採開放規劃,從客廳、餐廳,直至廚房一氣呵成,動線流暢地帶來使用者真正便利。客廳,是視覺的精華所在,簡潔線條精準地勾勒出空間的大器,沒有累贅的線板,一面鮮豔的橘紅電視牆就可以清楚地點出焦點所在,上方所裝飾的華麗燈具,晶燦而耀眼,與艷麗色彩互相輝映,混搭出大膽搶眼的普普風潮。因為一道美麗電視牆作為主角,其餘裝飾無須繁複,簡單大方的深色沙發、茶几與立燈,加上黑白交錯的幾何塊毯,摩登而時尚的氛圍被完美型塑,加上善用畸零角落所規劃的收納層架,機能與美感兼備的舒適生活,在設計師的巧手中呈現給對家滿心期待的屋主。

從客廳的摩登時尚轉至開放式餐廚,簡潔設計延續至此,開闊的行進動線為料理的美味加分,精挑的餐桌椅呼應著線條的俐落與律動,裝飾無須多餘,去蕪存菁後的精粹更令人動容。

多元創意的享樂天地

創意從公用場域至私密天地則劃分為二:摩登時尚的延續、清新明亮的創新,風格雖有不同面貌,但一貫俐落的手法仍能表達成功串聯空間的完整性。主臥室沿用混搭的摩登感,色彩在此低調而迷濛,暈黃的燈光、一襲大幅的向日葵掛像、與之呼應的幾何圖形地毯、簡潔的天頂崁燈設計,線條大膽而跳躍,彷彿走在時尚的潮流尖端,表現空間的獨特個性。女孩房走的是帶點浪漫的清新設計,一道落地的櫃牆巧妙地作為動線區隔,讓視線有了層次緩衝;轉入主睡眠區,以淺色木紋為鋪陳,床頭兩側造型光道型塑立體層次,佐以窗外光照,明亮的氣氛一掃白天的忙碌與壓力,讓人直想待在自己的私人天地裡,盡情享樂。

浴室則是另一個用心經營的享樂場域,獨具石紋的造型磚、原木鋪陳的地面、象徵自然的樸實用色,看似低調輕鬆卻流露卓然不凡的創意,保留淋浴與盆浴的雙重享受,洗滌一身的疲憊與勞碌,讓家具備感官的多重紓解,使人擁有生活的隨心所欲,設計的高明之處即在於此。

CASE DATA
空間小檔案
建築形式│電梯大廈
空間坪數│50坪
格局規劃│客廳+開放式餐廚+4房

相關文章