樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

Q彈舌尖米粉味!

隨著台灣小吃普及化,在哪兒幾乎都能吃到不屬於本地的特色小吃。不過~~,標榜在地美食人人會說,到底口味道地與否可就因人而異。尤其許多店家什麼小吃都賣,是不是每樣都專精,可就得各憑本事囉!今天,小編要帶大家來到一家只賣「兩味」的道地小吃--朱記米粉花枝羹~~。

 

位在三重正義北路51號上的朱記花枝羹,跟許多著名小吃一樣,是有其名沒有其「店」(它位在正義北路上的一角),只有一個不甚起眼的攤位。如果不是老饕很可能就這麼給它錯過了。不過雖然是個攤位,但位在巷子的走廊一旁,如果仔細瞧還是很容易找到的。

 

談到只賣兩味(不是粉味~~),配合台灣人喜歡吃米食加上配湯的習慣。這裡賣的是米粉和花枝羹!就這兩味,就賣到遠近馳名了!

 

滿滿的花枝羹,看起來不怎樣,但看看上面客人吃的起勁的樣子,就知…這好味的等著你來品嚐!

 ↑↑↑每一塊花枝羹都可以看到花枝的「原形」哦,可是貨真價實!

 

一小碗的米粉看起來很普通,但味道不平凡。它的米粉條比一般去大賣場買的稍微粗一點,但口感「差很大」,超古溜!它的滑順口感,不像多數米粉會打結,彷彿米粉用了潤絲精(但不是真的用啦),條條分明、口口滑順。而且令人驚訝的是,這米粉吃了不會有過乾想喝水的感覺,即使單吃也不會口乾舌燥!

↑↑↑傳說中的中華料理Q彈米粉

 

吃了米食後,接下來再來碗台灣人最愛的基本配備~~湯!也是朱記的另一個美食主角:花枝羹!

 

它的花枝羹不像多數台灣羹常加入大量的勾芡,口感比較清爽一點。但重點在它的花枝羹可以吃到鮮美的花枝口感。看上去是一塊塊的羹,但一口咬下卻是鮮美的花枝味!Q而不硬,鮮而不膩!羹的真實鮮甜加上清淡的湯頭,兩者搭配的剛剛好!老闆一定別有用心,希望大家可以品嚐花枝的鮮味,而不是被過重的勾芡給蓋過。

↑↑↑清爽的湯頭、鮮美的花枝羹塊

 

常吃米粉被噎到小編,吃到這攤之後愛上它了~~。雖然只是兩味,但就算多數人所說「貴在精不在多」的精神一樣,好吃才是重點!下次有機會來三重一定要來品嚐這兩味的朱記米粉花枝羹!

↑↑↑瞧~~這客戶吃得津津有味!怎麼能不來上一碗呢!

相關文章