樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

QQQ★橫溪Q肉圓

媽呀!怎麼會這樣,現在才下午三點鐘,小編的肚子已經發出了哀嚎的聲音了!這…...

不管啦!現在就是一定要來個點心,才能滿足這樣空虛的胃還有心靈。

三峽!小編去了北大特區之後,特別繞過來三峽老街這邊,通常我們對三峽老街的印象是這樣~


↑↑↑平常我們最常去的三峽老街。

 

可是在三峽老街旁邊還有一條傳統市場,這一條路上就有一家讓人口水直流的平價小吃。三峽老街就是民權街,而小編今天要介紹給大家的「橫溪Q肉圓」則是位於民生街;這兩個地方相距不遠,轉個彎就到囉!


↑↑↑A點就是橫溪Q肉圓,B則是三峽老街口的三峽派出所。

 


↑↑↑藏身於傳統市場中的橫溪Q肉圓。

 


↑↑↑雖然天氣很熱,但是還是想配上一碗貢丸湯!

 


↑↑↑登登登登~主角登場,橫溪Q肉圓的特色之一,就是裡面有「鳥蛋」。

 


↑↑↑救命啊~~~這肉圓的皮,真的是很”皮”耶!超有彈性的啦!

 

橫溪Q肉圓吃起來不油膩,雖然老闆是從油鍋中把他撈出來的,但是因為他已經進行過蒸氣浴,已經半熟了,之後老闆用低溫油來泡熟、保溫。還有,這個QQ皮可是大有來頭的,老闆選用了水分比較少的在來舊米加上太白粉凝固做成的,才會這麼QQQQ,可是又不會太厚讓人嚼得很累。

 

再來,裡頭的餡料也是可以看得出是經過老闆精心設計的,豬後腿肉、加上鵪鶉蛋混合著淡淡的五香味(小編肚子已經在大抗議了!),還有「馬鈴薯」不是筍子喔,所以吃起來是一種滑順感而不是脆口。上面淋的醬是加了味噌去熬煮的甜米醬及油膏~~~~我的天天天啊!(借阿松的口頭禪用一下)真的太美味了!

 


↑↑↑還有貢丸豬血湯可以選喔!這家的豬血也很有彈性,沒有血腥味,很好吃!

 

另外,老闆還有賣肉粽,只是小編此次無福消受,下次一定再找機會專程來好好嚐嚐,才不負老闆的一番苦心啊!

 


↑↑↑重點是價錢很公道啊!

 


↑↑↑小編吃了肉圓+貢丸湯,只要一個銅板就可以解決了!

 

好吃、好吃、好吃,嘴巴還一直念念不忘,橫溪Q肉圓的好滋味。這家店的老闆很年輕現在應該才恰好30歲吧!(但是店裡已經有他的兩個就讀國小的孩子在幫忙了。)年輕的老闆卻能做出這樣的好味道,真的很難得啊!各位捧油有機會經過三峽這邊,千萬、一定、不要忘記要來給他仔細嚐嚐啊!

 

相關文章