樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

來喝一杯吧!誰叫我把咖啡中島給搬回家?

廚房格局

為了規劃可以烹煮咖啡的大型中島,將舊有的廚房隔間拿掉並加大餐廚空間,客廳的沙發和中島比鄰而居,面對牆壁規劃為主要烹飪區,烘焙糕點時所需的電器放置在電視牆旁高聳的電器高櫃內。


裏心空間設計設計師Eric重新劃分公私領域,將位在20樓的日光與自然景觀從原有的私領域釋放出來,讓身為空間亮點的咖啡中島和廚房、客廳、餐廳共享生活美景。

白天的咖啡廳X夜晚的酒吧=咖啡美酒中島
走進Steven和Lion的家,在紅色磚牆旁卸下鞋子,抬頭一望,裸露的天花還鑲嵌著黑色古典造型鐵框,內心疑惑著:這到底是什麼樣的一個家?才轉個彎,一座彷彿被煙燻過的木質感咖啡吧台,在一旁候著,讓人差點以為來到咖啡廳!極端熱愛咖啡的Steven,平日在咖啡設備商公司上班,假日更和太太Lion推著自家的咖啡車Coffee Boom,為客人製作一杯杯香醇的黑色液體,當然,還有Lion親手烘焙的法式小糕點。

小倆口像是把新婚居打造成了夢想中的咖啡廳;的確,擁有一間咖啡廳,也是夫妻倆正在努力的方向。Steven在工作時,不僅要擔任示範咖啡機的咖啡師,更得經常和咖啡廳業者與空間設計師溝通,建議咖啡機器和吧台的大小、位置和管線等,這一回他把場景換到自己的家,吧台的長、寬要多少?上方的吊櫃要多大?他笑說,當時因只能憑空想像,真的都想好久。

親友打趣地說:你根本想直接在這兒營運咖啡廳了!Steven調皮地回答:「這一切都是為了要煮咖啡給老婆喝啊!」充滿美酒與咖啡的中島,位在開放式廚房的外側,已然是公共空間裡最醒目的主角,延伸出的兩人座吧台桌,更是最愜意舒適的corner!只要Lion一上座,Steven就是她專屬的Bartender或Barista,想喝什麼都能點,再放上一首慵懶的爵士樂,這樣的午后誰能不醉?

K i t c h e n d a t a
廚房坪數/ 3.5坪
中島材質/水泥、系統收納廚櫃、回收木
廚具廠商/億欣廚具、達榮-壓花不鏽鋼檯面
淨水器品牌/愛惠普
磨豆機品牌/Nuova Simonelli
咖啡機品牌/La Marzocco
設計規劃/ 裏心空間設計

相關文章