樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

給貓狗一個舒適的家設計!

許多人對待家裡的貓狗就像對待親人一般疼愛,但貓狗畢竟生活習性和人類不大相同,在裝潢或挑選家具時,更要注意到一些小細節。裝潢時把寵物的需求納進考量,不只能讓居家清潔更方便,貓狗也能有更好的活動空間!

選購可方便更換的家具

貓狗大多習慣咬抓家具,尤其是養貓的人更能深刻體會這讓人又愛又恨的惡習。因此只要養了寵物,除非真的不在意家具有所損傷,不然建議千萬不要購買實木或真皮的家具。使用可全面更換表層的布料家具是最好的做法,當家具表面已經被抓爛時,正好趁機更換家具的面貌,定期增添空間不一樣的視覺感,家裡氣氛更有變化。

耐磨建材是優良考量

家中的地板或建材類,建議以耐磨材質為主。養寵物的家庭最好不要使用實木地板或是地毯,以免貓狗若是生活習性不好隨地大小便,清潔和維護就成了令人頭大的問題。超耐磨地板、拋光石英磚、金屬、玻璃等都是耐磨又好清潔的選擇。

騰出活動區,讓貓狗有玩耍空間

若是家中坪數夠大,可以劃出一個小區域供貓狗有充足玩樂的空間,或利用陽台改造設計,打造屬於寵物的遊戲基地。若是家中的空間條件不足,那麼建議家具和擺飾位置盡量不要太過密集,讓室內空間有較寬敞的動線,不僅人在室內移動時感覺較為舒適,貓狗也有比較充足的活動空間。

通往陽台的門稍加改裝,便利性大增

家中養貓狗的人,若是家中有陽台,通常會訓練貓狗在陽台大小便。為了便利貓狗的進出,許多人會在門上加工,靠地面處的門板改裝成多一個小門,貓狗頭只要一頂就可進出,如此一來即使夏天開冷氣,冬天開暖氣,也不用擔心冷暖氣外洩、浪費多餘電費,更不用一直關注貓狗,替他們開門了。

居家不想有異味,通風很重要

許多人養寵物時,都遺忘了通風的重要性。畢竟貓狗身上容易有異味,加上大小便不像人類使用沖水馬桶,可以馬上排放到下水道,因此貓狗的排泄物容易殘留異味,所以一定要留意居家空間的通風問題,最好有前後窗。

為了創造飼主和貓狗能共存的良好居住條件,必須適時的捨棄一些原有的習慣或喜好,依據寵物習性調整空間的需求。把寵物當成家人,一起快樂的共同生活吧!


裝潢設計/裝修工程/清潔服務 線上預約:http://www.rakuya.com.tw/events/hisu








相關文章