樂淘金

時事論壇、經營管理、投資理財

你是由優點、缺點所構成的,別讓單一特質定義你是誰


坦蕩、自信,是軍事工業巨擘、英國航太系統公司(BAE Systems)前執行長琳達‧哈德森(Linda Hudson)給人的第一印象。

身為這個陽剛產業的開路先鋒,哈德森並未設法讓自己融入男人堆中,反而展現出細膩又多元的樣貌:她用花布布置辦公室,也把武器碎片當擺設;她樂於分享自己在專業領域的成就,也不避諱提到自己的短處,甚至是失敗的婚姻。

包容缺點≠維持缺點,而是別否定全部的自己

哈德森自在的態度,符合了《停止浪費自信的低潮調適思考法》一書對自信心的定義:對於自己的能力和價值有信心。這不表示你得什麼都好,而是即使自己不是最好的,你也能坦然面對。

這也是「自我接受」的原則:不替自己打分數,學著欣賞自己是由成千上百種不同元素組成的個體。這些元素會一直改變,你無須用單一元素為自己下任何結論,也不必讓任何一個元素代表整體的你。

你可能要問,接受自己的缺點、又要保有自信,不是很矛盾嗎?《停止浪費自信的低潮調適思考法》指出,接受缺點並不等於維持缺點,而是知道自己有些地方不好,需要改變或改善,並理解「這就是人,我們都是如此」而後自重自愛。

就像眼前放了一盆你最愛吃的蘋果,當你準備大快朵頤時,卻發現有幾顆被蟲蛀了洞。你會把整碗都扔掉,還是只揀出壞掉的幾顆,保留剩下的?

如果你選擇後者,那麼為何要為了幾個缺點,而貶低全部的自己呢?

坦然接受別人的讚美,體會成功的美好

2011年8月,臉書(Facebook)營運長雪柔‧桑德伯格(Sheryl Sandberg)獲《富比士》(Forbes)雜誌選為全球百大最具影響力女性的第5名,贏過美國第一夫人蜜雪兒‧歐巴馬(Michelle Obama)和印度政治家桑妮雅‧甘地(Sonia Gandhi)等人。

聽到這個消息後,桑德伯格還沒來得及高興,驚恐的感覺便盤據了她的腦袋,「這簡直太荒謬了!」她不僅對於前來恭喜的同事面露尷尬之色,甚至還請在她臉書上轉貼相關報導的朋友,趕緊把連結撤下來。

直到助理提醒這樣做很不恰當,她才驚覺,「我不該聽人提起榜單就貶抑其很荒謬,那樣只會讓大家看到我有多不自在、缺乏自信。」

美國衛斯理女性研究中心(Wellesley Centers for Women)社會學教授佩姬‧麥金塔(Peggy McIntosh)指出,很多人在有所成就、獲得提拔時,都會覺得自己不值得,好像矇騙了別人,或是別人搞錯了一樣。

你可能會解釋「這只是不想炫耀或凸顯自己的成就」,但是《信心密碼》一書指出,這樣的舉止不僅是在暗示自己「不配成功」,也會影響別人如何看待我們。正確的做法應該是要設法接受他人的讚美、承認自身成就,而非妄自菲薄或歸功僥倖。

下一次,當有人讚美你時,請先不要急著反駁,而是試著享受、體會一下成功的美好,然後說聲「謝謝」就好。你會赫然發現,說出這句話竟然會帶來自信的力量。
資料來源:《停止浪費自信的低潮調適思考法》,大寫出版

(完整文章請按此,本文經授權轉載自《經理人月刊》,未經授權禁止轉載。)