樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

一樣是信義區 這里大家搶著住


這「里」居民,一半住豪宅、一半住老宅,這「里」,讓其他區域賣屋廣告搶著沾光,這「里」是該區「陽氣」、「人氣」最旺的里,也是全台最有錢里,全里納稅總額129.91億元!

台北市信義區安康里,居民約1.1萬人,是信義區人口最多的里。台北市信義區安康里里長萬宇恆受訪時解釋,報稅總額較高的原因就是人口多,加上里內有豪宅聚落,許多政商名流、明星藝人都是里民。

但安康里仍有半數居民住豪宅外圍,屋齡超過35年的老宅區,因此里內貧富懸殊明顯。不過,老公寓雖不如豪宅外觀新穎,身價卻同樣是鑲金級。萬宇恆表示,老宅區房價確實受到豪宅區影響,每坪單價落在80萬元,甚至吸引其他區域售屋廣告搶沾光。

該里共有5座公園,豪宅區街廓整齊、綠意盎然,老宅區則是巷弄幽靜、富人情之美,住在這裡什麼感覺?走進巷弄,聽聽居民心得。


更多蘋果出版地產新聞請點:http://home.appledaily.com.tw/
facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/homeappledaily

相關文章