樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

中南部平價屋 1周銷半數

台灣金聯釋76案件 最低總價僅78萬

台灣金聯釋出今年度的平價屋逾1周,這次76個案件中,中南部有37筆,分別為台中市2筆、彰化1筆、雲林1筆、嘉義2筆、台南5筆,另有24筆在高雄,2筆在屏東,37筆物件售價總計1億44萬元,已有半數售出。

這次釋出的平價屋,最便宜物件都在南部,包含台南市永大路二段的電梯套房,總價78萬元、高雄市旗山區「大衛營山莊」每戶88萬元的套房共17戶,以及屏東枋寮的透天毛胚屋,面積50.50坪,總價僅78萬元。

高雄市旗山的「大衛營山莊」近高爾夫球場,部分民眾買來休閒度假。台灣金聯提供

登記至下周三截止

台灣金聯媒體公關劉添財說,台南及屏東的物件都有2位民眾以上登記購買,「大衛營山莊」也已有12戶登記出售,反應熱絡。

台灣金聯從銀行拍賣承受99戶「大衛營山莊」套房,劉添財表示,該山莊屋齡約20年,99戶裡有6~7成目前出租,月租金5000元,其餘近年陸續釋出,今年1次拿出17戶是歷年最多,民眾只要登記購買平價屋,皆須支付3萬元保證金,登記到下周三就截止,目前人數還在陸續增加。

「生活機能較匱乏」

高雄市仲介公會副理事長鄭啟峰說,「大衛營山莊」周邊原有開發計劃,後沒開發成功,生活機能相對匱乏,但以首購來說,便宜取得房屋也不錯,適合有地緣關係的年輕人購屋,不過最好要有自己的交通工具較方便。


更多蘋果出版地產新聞請點:http://home.appledaily.com.tw/
facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/homeappledaily

相關文章