樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

公寓增設電梯補助 2/15開跑

台北市不少老舊公寓因無電梯,經常造成銀髮族、身心障礙人士的不便,北市都市更新處宣布2月15日起,也就是農曆年後上班的第1天開始受理屋齡20年以上、6樓以下公寓的「簡易增設電梯補助」申請,今年編列預算約千萬元,每案最高可補助300萬元。

北市舊公寓增設電梯補助,農曆年後開放民眾申請。北市都市更新處提供

通用設計可領300萬

去年9月北市首創老舊公寓增設電梯簡易補助方案,不須透過冗長的都更審查程序,北市都更處工程科科長湯勇循表示,只要公寓領有建管處核發電梯建築許可,經公寓建築所有權人100%同意,就可提出申請,今年度每案補助包括設計及施工費最高200萬元,若電梯規格符合北市通用設計規範,可提高上限至300萬元。

湯勇循表示,此次補助初步編列1000萬元預算,有5~6棟公寓可受惠,欲申請民眾可至北市都市更新處網站下載填寫申請書,並附上建造執照、使用執照及100%所有權人同意書,現場申請送件或郵寄到都發局即可,增設電梯完工後,就會撥出補助款。


更多蘋果出版地產新聞請點:http://home.appledaily.com.tw/
facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/homeappledaily

相關文章