樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台屋港賣 總銷逾2千億

上市櫃建商激戰 遠雄陣仗最大
外銷求生
【詹宜軒╱台北報導】房市歹年冬,房地產業者積極創造客源,抓準港人愛台、連帶掀起台灣購屋熱,業者積極端出建案搶攻市場,總計這股「台屋港賣」熱端上市場的建案,總銷金額已逾2千億元。

遠雄瞄準港人偏好,端出小宅產品銷港,更預計10月在香港設展銷廳。黃競鋒攝

根據《住展》雜誌統計,已有7家建商、3家代銷業者加入「台屋港賣」行列,未來陸續還會有3家業者加入戰場,上市櫃建商包括遠雄、總太、富旺、大陸工程、中華工程、京城建設與台開等公司,都看好港人消費實力,祭出旗下建案應戰。

在這波台屋港賣風潮中,又以遠雄建設陣仗最大,《住展》雜誌統計遠雄攻港案量約有500億元。

遠雄攻港量估500億
對此,遠雄房地產總經理張麗蓉指出,「遠雄與中原地產簽約在港銷售案量沒這麼大,每月也僅提供10套物件。」張麗蓉說,目前僅有台北市內湖區「遠雄紐約」,新北市中和左岸系列中的「錦繡園」、新莊副都心2案,以及台中「文心匯」等案,有在港銷售。5案估計總案量約200億元。張麗蓉透露,由於銷況不錯,遠雄預計10月將在香港設展銷廳,派員駐港,專售上述個案。
代銷業部分,亞太國際地產動作較早,近期不斷拓展案源。該公司國際聯銷部經理黃勝宏表示,港人在台置產,偏好總價千萬元以下、2~3房的產品,另外則要以港人生活習性來包裝房產,才有賣點。
黃勝宏說:「以玖都銀座案為例,由於個案位於青埔高鐵特區,就可以香港機場快線的概念來包裝,接受度會較高。」
大型代銷甲山林廣告也不遑多讓,其代銷的指標案與自建案,藉由台、港兩地同時出擊,為銷售加溫。大師房屋代銷位在松山區的「松菸墨香」,已在香港舉辦多場說明會,專案經理陳俊中表示,出手港客多以該案居於市中心、生活機能便利為主要考量。

熱潮估將延續至明年
《住展》雜誌企研室經理何世昌指出,銷港建案中,不乏「陶朱隱園」、「龍中27」等豪宅案,主要是台灣豪宅單價不及香港的2分之1,「雖然這2案都未公開,但已傳出業者將委託香港業者銷售。」

何世昌認為,拼外銷求活路已是不動產業者的共識,雖然港客買盤無法彌補台灣本土流失的,但還是不無小補,預期這股熱潮會延續到明年。


上市櫃建商、代銷公司建案銷港


更多蘋果出版地產新聞請點:http://home.appledaily.com.tw/
facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/homeappledaily

相關文章