樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房難賣 15%待售屋降價了

房市買氣打不開,屋主也急了,紛紛調降開價。東森房屋研究中心根據東森房屋網站待售物件資料,統計上月全台六都「純住宅」網路待售物件調降開價的佔比變化,發現全台佔比達15.36%,六都以新北市調降開價的物件佔25.58%最高,顯示屋主們不再對價格堅持。

六都待售物件開價調降佔比以新北市最高,緊接在後的分別是台北市的21.86%、台中市的16.88%,桃園市則是14.67%,至於台南市與高雄市,分別有8.81%與7.86%的佔比,因房價在六都屬於相對親民,是六都調降佔比最少的區域。


高雄市的房價相對親民,上月調降開價的待售物件不到10%。資料照片

新北新莊27%居冠

新北市物件開價調降以新莊區27.86%居冠,東森房屋新莊科達總經理賴建程分析,新莊副都心重劃區高總價物件多,部分賣方若要重新配置資產,較願意降價,首購族還是往新莊迴龍、丹鳳區找,不但總價低也有捷運、學區與綠地,有基本買氣。

住商不動產副總劉明哲認為,屋主降開價通常是市場不好,屋主感受到壓力,房價基期低,屋主可能覺得開價不需調整,目前「市場尚未出現卯起來降價的氛圍」,此外,開價降價也和待售時間、區域賣壓,或屋主本身資金需求有關,但降價確實能優先吸引屋主注意。


更多蘋果出版地產新聞請點:http://home.appledaily.com.tw/
facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/homeappledaily

相關文章