樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

捷運圓山站房價 比民權西路站俗4成

捷運站旁 覓超值屋

想住在捷運站旁邊,交通便利可以晚起個幾分鐘,附近熱鬧採買不用愁,但價格太貴不敢想?沒問題!CP值超高的捷運站能實現你的願望,本周帶你到高房價的捷運兩站之間找便宜!


台北市大同區的捷運圓山站近花博公園、台北市立美術館,洋溢人文氣息,周邊住宅房價平均6字頭,較前後2站的劍潭站及民權西路站親民,價差甚至達4成,吸引不少購屋客目光。


捷運圓山站同為客運轉運站,交通機能佳。黃競鋒攝


根據實價登錄數據顯示,今年捷運劍潭站周邊平均房價每坪65.8萬元,民權西路站周邊平均房價每坪更高達85.5萬元,皆較圓山站平均每坪60萬元高出不少。台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,圓山站房價比民權西路站便宜4成,是因民權西路站的中山北路周邊較熱鬧,且有不少知名豪宅社區;劍潭站房價也較圓山站高9.6%,則因士林夜市商圈支撐,相形之下圓山站周邊顯得較冷清,房價因此較低。


佔地約萬坪的花博公園,假日常舉辦展覽活動。

圓山站每坪60萬起

捷運圓山站主幹道為承德路三段,永慶房屋承德民族直營店襄理許茗涵指出,此區大樓多屬都更後改建,屋齡偏新,3~10年大樓行情每坪60~70萬元,指標社區「皇翔玉璽」屋齡約3年,規劃47~75坪,每坪78~85萬元,屋齡30~50年公寓行情每坪50~60萬元。


主要幹道承德路三段,大樓多因都更而屋齡較新。

另有指名度最高的套房型產品「圓山MRT」,許茗涵表示,該產品因近蘭州國中很保值,屋齡8年,規劃7~16坪,行情每坪70~72萬元,總價約500萬元即可入手,負擔不重適合首購族。


「皇翔玉璽」為指標社區,屋齡約3年。

東西向的庫倫街因有孔廟古蹟,周邊較少住宅,以屋齡40~50年舊公寓為主,行情每坪40~50萬元,屋齡33年大樓「酒泉國宅」每坪57~60萬元,價格實惠。民族西路則為早期開發區,屋齡7~15年大樓行情每坪50~60萬元,屋齡30~50年公寓行情每坪40~50萬元,但房屋釋出少,且以自用住宅為主。



【專家意見】飛機噪音成為抗性

捷運圓山站同時也是小型的客運轉運站,交通機能方便,且旁邊有佔地萬坪的花博公園,非常適合居住。不過民族西路與庫倫街為飛機航道,飛機行經時有噪音干擾,民眾恐較有抗性。


許茗涵 永慶房屋永德民族直營店襄理


更多蘋果出版地產新聞請點:http://home.appledaily.com.tw/
facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/homeappledaily

相關文章