樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

捷運站買屋熱搜榜 六張犁站省最多

永慶房仲網統計今年前4個月,網友「買屋熱搜10大捷運站」排行中,前3名分別是北市「大安站」、「中山站」及「東門站」,蛋黃區再次重回熱搜夯點。

房產專家Sway也指出,部分蛋黃區投資客已經拋售,加上市中心房價走跌,民眾出於好奇,蛋黃區重回熱搜排行並不意外,但和買氣是否回升並無關連。

捷運六張犁站位大安區邊陲,房價親民又不失便利,擠入買屋熱搜捷運宅前10名。資料照片

大安中山東門名列前3

前10名除了位於大安區的大安站、東門站與六張犁站外,還有中山站、大直站、東湖站、文山區、萬芳捷運站,以及新北市的頂溪站、景安站、府中站。

其中與北市僅一橋之隔的頂溪站、景安站分別擠上第4、5名。

買屋熱搜捷運站許多是雙捷運站,生活機能完善,在房價修正後,環境相對單純的區域更加吸引看屋人潮。

「大安站」周邊住宅均價為每坪85.4萬元,較行政區平均值略低,「中山站」周邊住宅平均每坪65.1萬元,較中山區均價略高,而「東門站」周邊住宅平均每坪90.2萬元。

熱搜排行榜中,與行政區價格落差最多的為大安區「六張犁站」,周邊住宅每坪69.5萬元,較行政區均價每坪少17.5萬元。

永慶房產集團業管部協理林泰隆分析,「六張犁站」位處大安區邊陲,距離信義計劃區、東區等約半小時車程,主要以30年以上屋齡的公寓、華廈較多,價格相對便宜,其周邊商圈有早、晚市,比起大安區其他捷運站周邊房價親民。

Sway分析捷運大安站一帶因開發較早,許多公寓與華夏,因此周邊行情較整個行政區均價低,而六張犁站一向在大安區中屬於房價親和的地段,生活機能不如大安區其他地方佳,以及附近有墳墓等嫌惡設施是主要因素。


更多蘋果出版地產新聞請點:http://home.appledaily.com.tw/
facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/homeappledaily

相關文章