樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

敦化南北路 聚8大都更案

中興電工、華固3年後收成
順利躍進
北市都市更新進程牛步,但仍有個案在今年順利躍進,其中又以橫跨松山區、大安區的敦化南北路有8大都更案,部分都更案已進入拆除、動工階段,號稱北市「都更最快一條路」,實施者如中興電工(1513)、華固(2548),約可在2019年完工時,回收多年以來的付出。

中興電工擔任實施者的敦南市民大道口都更案,預計5月取得建照動工。范厚民攝

敦化南北路為北市主要幹道,指標企業插旗都更案進度,更為人所矚目。除甫提出更新單元劃定計劃的台塑大樓案、審議中的敦南誠品大樓案,今年則有中興電工、華固及冠德建設(2520)擔任實施者的案件傳出新進度,國泰建設(2501)、璞真建設在該區,也有都更案進行中。

海砂屋重建5月動工

位於敦化南路、市民大道交叉口的「永豐花園」及「旭翔彩虹名廈」,自2011年被列管為海砂屋須拆除重建後,住戶便積極尋找都更機會,中興電工董事長江義福因緣際會接下此案,他說:「我們本業是製造業,認為若毛利率可達10~15%,就算不錯,此案試著把利潤降低,回饋住戶,所以迅速達成100%協議合建,僅花5年就跑完流程。」

中興電工案基地面積約653坪,重建後規劃地上24樓建物,總樓地板面積近萬坪,江義福指出,全案整合約100個所有權人,完工後中興電工可分回3成,約29戶,現正進行拆除作業,預計5月取得建築執照,預計興建42個月,「分回部分會完工後再銷售,依照目前的市況,應該也不是賣房子的好時機。」《住展》雜誌企研室經理何世昌認為,依照該案地段,新案單價面敦化南路物件每坪至少可賣160萬元。

華固案單價估180萬

華固敦北案的建物前身為「國際大樓」,華固自整合投入至今約8年,華固總經理洪嘉昇指出,此案預計7月動工,基地面積950坪,預計改建為總戶數88戶的豪宅,華固可售部分25戶,總銷約近百億元。業者估計,此案鄰敦化國小、近台北小巨蛋,完工後單價上看180萬元。

冠德2014年取得的敦化北路「松齡新村」案,根據台北市政府都更處3月最新公告,已在去年12月舉辦公辦公聽會,現進入申請幹事會審查階段,估計1年半內可獲核准。據冠德規劃,松齡新村案南北2基地,面積超過1800坪,將有2棟12樓、18樓商辦大樓,未來部分樓層也將作為冠德企業總部。

何世昌指出,在上述幾大都更案帶動下,敦化南北路新風貌,可望成為北市房市熱點,房價有向上攀升的機會。


更多蘋果出版地產新聞請點:http://home.appledaily.com.tw/
facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/homeappledaily

相關文章