樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

看壞房市更要進場 6成民眾預算千萬以內

看跌房價,更要進場!據房仲業者最新民調顯示,逾半民眾看跌今年房市,但仍有45%民眾有購屋計劃,超過6成民眾購屋預算在1千萬元以內,以此標準推算,北部地區僅蛋白區可符合,中部地區稍可向精華地段靠攏,南部地區1字頭宅盛行,購屋選擇更多。

21世紀不動產昨公布「2016年度民眾購屋意向大調查」,回收有效問卷1887份,調查結果顯示,在多方利空因素夾擊下,有53%民眾看跌房價,其中,37%民眾認為房價小幅下跌5~10%,16%民眾認為大幅下跌10%以上。


房仲業者調查,逾半民眾看跌房價,但仍有45%民眾想買房。資料照片

換屋與首購為主

21世紀不動產董事長王福漲認為,市場活絡程度顯然回歸價格本身,故買賣雙方對價格認知的差距,將是影響交易的關鍵。

從21世紀不動產的調查數據可見,今年有意願購屋的民眾,多以換屋自住、成家首購為主,預算設定在1千萬元以內、對40坪以下物件較感興趣。王福漲表示,若以此標準,入手北市核心蛋黃區難度高,建議可選擇如文山、北投及萬華等蛋白區,而台中可從房價較平易近人的南區入手,高雄大多數區域則皆有產品可購買,自主性最高。

APPLE HOUSE房屋自售平台總經理葉國華指出,多數買方對價格下修期待很深,但也有部分屋主對房價看法轉多,在價格調整速度、幅度都相對不足,買賣雙方持續拉鋸,預期短期內房市量縮僵局仍無解。


更多蘋果出版地產新聞請點:http://home.appledaily.com.tw/
facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/homeappledaily

相關文章