樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

看盡房市12年興衰 新總統就任半年內有曙光

打工仔看房市
「當指揮來賓停車時,要站在斜後方,一是尊重、二是倒車有雷達,不易被撞到。來賓下車時,要伸手護著車門上緣,保護對方的頭。」在建案接待中心擔任禮賓保全已12年經驗的楊志鵬,道出這份工作的潛規則,12年裡,他觀察房市數度起落,認為新任總統就職,能帶給產業正面的影響,並相信近2年的房市低谷,應可在未來半年見到曙光。

楊志鵬擔任接待中心禮賓保全12年,經歷房地產榮衰期。林琨凱攝

靜待新政策穩定上路

楊志鵬自嘲口拙、詞不達意,但對工作份內之事如數家珍。今年38歲的他,進入職場的第2份工作就是案場禮賓保全,入行那年2004,是SARS疫情平息的隔年、加上陳水扁就任,房市交易熱絡,「我待的第1個建案叫『大紐約』,位在士林區,開案才3個月就完銷撤場,當時我曾覺得賣房子很簡單、建商賺錢很容易。」

12年裡經歷2008~2009年金融海嘯,房市從雲端跌落谷底,楊志鵬說:「2008年馬英九上任,大家寄予厚望,案場來人每天幾十組,開車進案場看房子的投資客,意氣風發、走路有風,說也奇怪,金融海嘯一來人一下走光光。」

服務逾30個建案,楊志鵬善於察言觀色,更是固定代銷搶手的禮賓人員。他說這2年不景氣的氛圍,連他都擔心哪天會沒飯吃,但他認為,人民對新政府上任的期待很大,「過去我遇過的總統就職,市況都不差。且近期接待的車、人都變多,等待新政策穩定上路,應該半年內可見曙光吧!」

楊志鵬小檔案
●出生:1978年
●學歷:國中畢業
●經歷:物業管理、禮賓保全
●產業資歷:12年
●對房產見解:新任總統就職前後都有一段慶祝行情,估計5月20日後來人跟成交會比之前好
資料來源:楊志鵬


更多蘋果出版地產新聞請點:http://home.appledaily.com.tw/
facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/homeappledaily

相關文章