樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

英國脫歐 投資方向這樣改才賺

英國確定脫離歐盟,高力國際董事李日寶表示,長期來國際資金對投資亞太區多抱持疑慮,然而在英國脫歐後,投資人發現連向來穩定的歐盟市場也出現不確定性,投資亞太區優勢將逐漸顯現。


李日寶指出,長期來投資人不看好亞太區市場,主因投資人對中國經濟成長有疑慮、日本安倍三箭改革不見得能有效提振日本經濟及東南亞各國跟中國有主權上的爭議,對亞太區投資都較為保守。李日寶說;「投資人最討厭surprise,英國脫歐後,亞洲目前經濟局勢反而相對穩定。」

台灣多家壽險業者在英國投資不動產,高力國際分析國泰、新光、富邦等壽險業者在倫敦西區置產,這些精華區商辦大樓的租客簽約至少3~5年,租金及出租率短時間內不會受明顯影響,且壽險業者投資海外不動產比率佔總體營收相當低,對營運影響有限。

有興趣置產倫敦的民眾,以目前英鎊趨貶的態勢來看,相對具有優勢。然而高力國際認為,目前不管在商用或住宅市場價格還未到入手的時間點,後續發展有待觀察。


更多蘋果出版地產新聞請點:http://home.appledaily.com.tw/
facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/homeappledaily

相關文章