樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

買房 你在等什麼?

近10年全台房價上漲2~3倍,尤以雙北地區漲勢最凶猛,授薪階級想成家大不易;自去年起房市交易冷卻、房價緩跌,不少業者樂觀認為:「房價下修,但幅度有限,其實是進場好時機,議價空間大、產品選擇多。」但,民眾又是怎麼看?

因此《蘋果》展開街頭市調,針對準備要買房的民眾,究竟「買房在等什麼」,105份樣本數結果超過5成民眾仍對目前房價多有疑慮、認為應還會再跌,顯示出房價尚未到民眾期待的「甜蜜點」。

台中民眾沈小姐直言說:「歐美景氣都不好,台灣房價說要降,其實也沒有什麼降,加上報章雜誌都認為市場不好,有錢也不會想買房,若非祖上庇蔭、錢沒地方放才會考慮。」

其次有近1.5成民眾認為全球景氣不佳、局勢不穩而不適合購屋,另也有1.3成則因自備款不足,影響買房意願,另少數民眾則對新政府執政感到憂心,皆成為卻步原因。東森房屋中區營業處副總經理陳智育指出,今年低利率持續,加上有央行多項利多政策,因此3月後,民眾看屋意願明顯提高,新政府上任後,加上房市政策溫和友善,其實市場氛圍應會升溫。


更多蘋果出版地產新聞請點:http://home.appledaily.com.tw/
facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/homeappledaily

相關文章