樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

送房給孩子 還被嫌「地點不好、意見多」

天下父母心,就算孩子長大了,不少父母還是把孩子當成自己的責任。只是要「幫助」到什麼程度,恐怕要自己好好思量,否則做得再多,恐怕也只是傷透了自己的心!

作者MOMOMAMA在《天下雜誌》撰文,「房子是公婆出錢,但公婆對裝潢意見多,還說週末要來住...怎麼辦?」這標題聰明人一看,應該已經看出作者想闡述的主題!「別寵壞孩子」!

就以作者自身的經驗,就觀察到身邊有一些朋友在抱怨自己的長輩,如「房子公婆出錢,但裝潢我們自己負責,公婆卻對裝潢有意見,還說要隔一個房間周末住」、甚至抱怨「公婆偏心,送的孩子房子等級不同」、「送的房子地點不喜歡」等等!

因此作者也建議,要送房子給孩子前,最好考量三點「父母自身經濟、孩子經濟、孩子婚姻狀態」,免得房子送了孩子鬧離婚,房子也被分了去!或者是考慮借貸給孩子,而非直接贈與,「見苗頭不對父母在法律上站得住腳來制約孩子」!也是可考量的辦法!


要送房子給孩子,父母算盤也要打得精,否則好人沒做成還惹來一身腥。資料照片


更多蘋果出版地產新聞請點:http://home.appledaily.com.tw/

facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/homeappledaily

相關文章