樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

重劃區初期推案 增值性高

3大新重劃區 房價起步走

新興重劃區,區域發展可期,房價剛起步,增值潛力不容小覷,《地產王》蒐集北台灣重劃區新秀,想搶先卡位的你,不得不知。


台灣各主要都會區,會定期檢討改造市地,圈出各具特色重劃區,提供更良好的居住環境,其中剛發展的新興重劃區,因發展具想像空間,加上房價基期低,吸引許多購屋民眾目光,專家指出,新興重劃區初期推案價格易成為區域起漲點,未來增值性高。

成熟的都市發展須經過定期的檢討及更新規劃,新北市地政局重劃科股長張瑞雲表示,都市計劃定期檢討,會將舊有雜亂或使用度低的工業用地、農地,以及鬆綁行水區等禁建區,重新規劃棋盤式寬敞道路,並將商業、住宅用地集中,創造良好的生活環境供人口移居。以開發飽和的雙北市而言,重劃區更是提供了難得的住宅素地。

新興重劃區建案,因房價基期低加上具前景,容易吸引民眾目光。范厚民攝

自住重視生活機能

天時地利不動產顧問公司總經理張欣民表示,大台北市有許多已成型重劃區,如三峽北大重劃區、新板特區等,房價雖有支撐力,但未來漲幅有限,反觀初期發展重劃區,雖機能尚未到位,但首推案大都能成為該區房價的起漲點,近來北台灣出現不少重劃區的後起之秀,像是新北市江翠北側、鳳鳴及桃園市經國重劃區等,未來發展可期。

新興重劃區雖有發展願景,但現階段的生活機能較為缺乏,淡江大學產經系副教授莊孟翰指出,現在自住市場,看的到的生活機能才是王道,雖新興重劃區開發整體性強,但易有生活機能缺乏或距學區遠等缺點,重視機能的民眾也可考慮重劃區外圍的舊商圈,可兼顧生活便利性和重劃區前景,但也因房價已有一定水準,漲幅不若重劃區內的個案高,民眾可依自身需求選擇。

新興重劃區優缺點
項目 / 內容
★優點
◎綠地、公共設施規劃完善,未來生活品質佳
◎街廓整齊寬敞、電線地下化,市容簡潔
◎房價基期低,將來增值空間大
★缺點
◎生活機能較缺乏,採買不易
◎學校尚未動工,須至重劃區外就讀
◎未開發建地多,未來須忍受施工車輛及噪音


更多蘋果出版地產新聞請點:http://home.appledaily.com.tw/
facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/homeappledaily

相關文章