樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

重劃區沒人潮 家具店快撤光

內湖五期重劃區豪宅一棟棟建案矗立,帶動舊宗路、行善路一帶近年風光開幕15~20家具店,但五期至今入住率低,人潮根本不如預期,鄰近家具行人去樓空、倒成一片。


鄰近舊宗路、行善路的「采星家具」將由羊肉爐餐廳接手。范厚民攝

投資客多入住率低
北市五期重劃區豪宅臨近舊宗路一段的大潤發、COSTCO等大賣場,人潮帶動周邊商機無限,紐約家具、詩肯柚木等大品牌也聚集在此,不少訴求豪宅高規格、中小品牌家具店3~5年前也陸續進駐高達20家。

但五期重劃區投資客多、入住率低,舊宗路靠行善路五期重劃區的家具行,雖鄰豪宅區,卻沒因此得利,又逢政府打房,店家撐不住租金,舊宗路、行善路一帶的愛麗絲家具早已搬遷,現為永慶房屋五期舊宗店;面積達2000坪的長榮家具、主打高規風格的采星家具都已人去樓空,御閣家居也掛出結束營業招牌,風光不再!

第一太平戴維斯內湖專案經理張峰樹表示,家具業3年前大量進駐,但房市不佳,一樓店面因無人潮效益,月租金每坪950~1050元,若是千坪店面月租金就高達100萬元。

位於舊宗路一段、正在出清大拍賣的御閣家居表示,因應市場轉變,未來將與設計師、建設公司合作,將更名轉型為訂製家居及客製化精緻路線。


更多蘋果出版地產新聞請點:http://home.appledaily.com.tw/

facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/homeappledaily

相關文章