樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

開店不順? 美睫師教你「別迷信地段」


逢甲商圈是全中部最熱鬧地區,許多人懷抱夢想,爭先搶進開店。陳恒芳攝

很多小資族懷抱夢想,抱著一筆錢到鬧區開店,不過能長久經營,持續夢想的,卻是寥寥無幾。從台中逢甲商圈開美睫店起家的Una,開業3年,卻能做到近3千組客戶生意,一炮而紅,甚至開啟加盟事業,成了該區少數成功創業的小資族。

「L2時尚美睫」逢甲總店店長Una認為,很多創業者徒有技術,沒有策略,通常熬不過過渡期,小資族開店,首先一定要做好資金分配,從日均支出,推算一天要做多少客人,才能打平開銷,再來就是掌握客源,透過促銷手段,加上好的服務態度,客人才會回流,不可一味地迷信地段。

Una說:「從零到1是最難的,但只要突破這個環節,從2到10就很容易。」想認識更多Una的創業歷程、經營心法嗎?請參閱明日《蘋果日報》的《好屋王》。(洪子恩/台中報導)


L2時尚美睫成功突圍逢甲,如今已經展店8間。陳恒芳攝


更多蘋果出版地產新聞請點:http://home.appledaily.com.tw/
facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/homeappledaily

相關文章