樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

雙北新案開價降價排名

落價該怎麼挑
新案開價說降就降,《地產王》整理雙北市區域新案開價降價排名,歡迎對號入座找降價區,出門看房去。
採訪╱畢務潔

【士林區降 6.4%北市居首】
【畢務潔╱台北報導】台北市房價基期高,一般購屋族難以親近,但近來因房市冷清,建商開始陸續端出誠意,最直接的就是下修價格。根據《住展》雜誌統計,台北市各行政區去年與今年上半年度的區域新案開價,士林區下修約6.4%,居北市之首,其次為中正區約4%,第3名是南港區跌3.2%。

台北市士林區新案開價下修6.4%,降幅居北市之首。林琨凱攝

房市冷颼颼,台北市新案開價鬆動,如萬華區「全坤雲峰」打出成交價75折的促銷,希望提高買氣。網路地產王總經理陳韻如表示,現在已是買方市場,低總價的建案反應較佳,開價訴求區域天價的行銷手法已少見,反而是回歸基本面,用價格戰廝殺見真章。

地上權案拉低行情
根據《住展》雜誌統計,台北市去年整年度與今年上半年新案平均開價,比對之下,士林區開價下修幅度最大,約6.4%。其中成屋案「御陽明」主打陽明山景觀特色,大坪數規劃,專案經理舒國斌表示,之前開價每坪140萬元,目前下修至110萬元,貼近成交價,主要考量買房不管是自住或是置產,不能以「殺價」的功力來做區隔,對於買方較為公平。
《住展》雜誌企研室經理何世昌則表示,士林區去年推案以小坪數為主,單價較高,加上今年推案多在較次級的地段,也影響到目前的開價行情。


「將捷SOLO」位中正區屬地上權案,開價較周邊新案低。范厚民攝

南港大坪數賣壓大
下修區域第2名的區域為中正區,新案開價降約4%,天時地利不動產顧問總經理張欣民分析,中正區商業氣息較重,推案量不多,加上今年該區推出地上權案,開價較一般建案低,恐拉低平均開價行情。地上權案「將捷SOLO」專案副理朱國榮表示,該案每坪開價75萬元,相較中正區一般新案開價約110~120萬元,等於打6折。
南港區則因餘屋量大,新案開價下修約3.2%,何世昌表示,南港軟體園區周邊,新案多以大坪數、新成屋居多,賣壓大,但因所須自備款較多,區域交易狀況較冷,幾乎都「賣不動」,開價下修希望能夠以價格吸引看屋人潮。

台北市新案價格高,部分個案開價調整希望吸引看屋民眾。

【民眾意見】只是吸引人看屋
開價下修不可能會影響到房價,現在房子這麼貴,一般人根本買不起,所謂的下修可能只是一種吸引人看屋的策略。

吳豐利 53歲 服務業 居住台北市大安區

【板橋區 價趨平實拉客心】
【畢務潔╱新北報導】根據《住展》雜誌統計,去年全年與今年上半年新北市各行政區新案開價比對發現,板橋區降幅最大,約為6.4%,其次為推案鎖定首購客的泰山區,下滑3.1%,土城區則因指標性新案開價貼近區域行情,降幅也達2.9%。

板橋區新案開價下修,想藉此挽回外流的區域客。黃競鋒攝

此次調查中新北市不少行政區開價略為下滑,國揚實業協理王翠瑛表示,房市轉為買方市場,建商開價會愈來愈「實在」,漫天喊價只會嚇走購屋族群。金磚動力行銷副總施孝文分析,過去成交價抓在開價的8折,但大環境影響,成交價現在大約是開價的85折,盼先把消費者找回來。

泰山跌幅3.1%
各大行政區中板橋區新案開價下修6.4%,為新北市各區下修幅度最大的區域,新北市代銷公會理事長林談表示,板橋因房價高,不少區域客轉往鄰近的土城等區域購屋,為了拉回這些在地客,不少近期推出的新案,開價趨於平實。其中預售案「湛然幸福時光」規劃28~32坪,每坪開價不二價50萬元,專案經理李逸民表示,實價登錄時代,成交行情都查的到,不二價就是買方放心,不會有跟別人會買到不同價錢的疑慮,該案6月進場至今,已售4成,多是首購族。

「大同莊園」預售案已售6成多。

土城居3吸睛
開價下修區域第2名為泰山區,跌幅為3.1%,施孝文表示,該區今年新推案都是中小坪數規劃,瞄準首購客,在市場氛圍下,開價呈現下滑態勢。
土城區新案開價降幅2.9%,為該調查下修第3名區域。林談分析,土城區案量大的「大同莊園」、「皇翔國鼎」等新案,開價都貼近周邊區域行情,吸引不少看屋人潮。其中「大同莊園」每坪開價50~60萬元,專案經理彭亭穎表示,大環境影響開價貼近市場行情為趨勢,6月中公開銷售以來去化已6成多,除了當地客,還吸引板橋、中和區等民眾。

新北市部分個案打出讓利廣告,吸睛度高。

【民眾意見】多方考慮降價案
假如有新案開出打折促銷的口號,確實會吸引人,但羊毛出在羊身上,促銷降價的個案會擔心是否有什麼問題,會多加考慮。

楊軒佳 34歲 學術研究員 居住新北市汐止區


更多蘋果出版地產新聞請點:http://home.appledaily.com.tw/
facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/homeappledaily

相關文章