樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

520後首周末 新北建案人潮增2成

520新任總統就職後首個周休2日,北台灣新案案場整體表現較5月前3周,成長1成,台北市、桃園市來人及成交略為冷淡,新北市部分指標案場則吸引超過50組、甚至百組看屋客。第1線銷售人員認為,新政雖上任,但經濟環境未改善,民眾出手仍有保留,短期成交爆量難。

520過後第1個周休2日,新北市指標案場來人約增加2成。資料照片

根據《住展》雜誌的市調, 21、22日的北台灣指標案場,整體來人組數平均增加約1成,觀察3都表現,台北市持平、新北市增加,桃園市則因受到連2日大雨而減少。

新北降幅大促銷多

其中以新北市增幅最大,來人量增約2成,成交組數更比5月前幾周增約3成。《住展》雜誌企研室經理何世昌表示,新北市人氣與買氣上升的主因,應與降價幅度較大、促銷活動較多有關。表現最佳的個案,包括新店區甫公開的「陽光PARK」、板橋區「嘉廷家傳」及三重區「觀瀾」,光是周休2日來人組數,就有50~100組。

「嘉廷家傳」總銷近百億元,屬新北市近期大案,專案副理朱國榮指出,該案位於亞東生活圈,距亞東醫院捷運站僅3分鐘路程,加上生活機能充足、基地規模破千坪,因此吸引不少區域客前往看屋,「目前成交單價約50餘萬元,屬消費者可接受的範圍,「賣得最好的坪數,落在28~30坪左右。」

產品力成出手關鍵

朱國榮認為,5月開案以來,民眾看屋及出手意願略有提升,但無明顯爆量現象,「市場氛圍隨著新政府上任,有顯著改變,產品力則是促使具剛性需求的買方出手的關鍵。」

新和廣告副總經理李霖芳指出,「陽光PARK」自5月開案以來,周來人皆破百組,520過後首個周休2日,來人並無明顯擴大,李霖芳說:「因整體經濟環境仍差,目前成交客戶至少要回籠約3~4次,才會決定是否出手。」同樣情況也反映在該公司銷售的汐止案「I CITY」,李霖芳說:「新政上任,應還需要一段時間的發酵期,整體觀望氛圍才會較為消散。」

更多蘋果出版地產新聞請點:http://home.appledaily.com.tw/
facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/homeappledaily

相關文章