樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

6大重劃區 房市關鍵指標

板橋江翠北側、桃園經國重劃區 新建案將公開
重新起跑

520新任總統就職,被視為建商「再出發」的起跑線,今年預計將有6新興重劃區成為討論重點,擴大房市戰場。其中,板橋江翠北側、桃園經國重劃區,確定將有新建案公開,而八里台北港特定區、三重二重疏洪道重劃區,已有指標建商卡位。另外,土城暫緩發展區與新莊北側知識園區,均預計在今年啟動土地標售案,標售結果關乎市場風向。


經國重劃區推案進程緩慢,除去年昭揚案,今年將有嘉璟建設新案公開,產品總價鎖定千萬元內。詹宜軒攝

板橋江翠北側是開發時程拖延最久的重劃區,今年520檔期,確定將由茂德機構打頭陣,推出重劃區內第1件預售新建案,代銷為甲山林廣告。聯上發(2537)在該區也有合建案,總經理李志明表示,最快今年會推出預售案。

桃園經國重劃區與中路重劃區,被視為桃園2大新明星重劃區,經國重劃區雖距中山高交流道僅3分鐘車程,交通相對便利,但缺點是近中油與長榮貨櫃場,該區除了去年由昭揚機構推出「昭揚飛」後,便少有建商著墨該區。

今年由嘉璟建設打先鋒,推出「F1」建案,採取「邊建邊售」策略,專案經理周鑫宏指出:「規劃27~41坪產品,總價千萬元內可入手,預計5月底正式公開。」

三重八里建商儲地

至於去年開發完成的三重二重疏洪道重劃區、八里台北港特定區,目前建商雖已卡位儲地,但依然觀望,尚未有新建案出現,指標業者包括冠德(2520)、聯上發、太子(2511)、豐邑、寶佳等。李志明表示,聯上發在二重疏洪道重劃區的土地,才剛整合完,接下來待政府都審完畢,最快推案期應是1年後。


土城新莊土地標售

新莊北側知識園區與土城暫緩發展區兩大重劃區,將在今年開發完成並首度標售土地。

《住展》雜誌企研室經理何世昌認為,新莊北側知識園區中的住宅區約佔3%、商業區約佔23%,區位條件比不上副都心。另外,土城暫緩發展區面積約達46公頃,近土城市中心,甚具發展潛力,尤其是近捷運土城站的區塊,將是熱門標的。

何世昌說:「兩重劃區土地最終的脫標率與價格,可代表建商對後市的信心。」


更多蘋果出版地產新聞請點:http://home.appledaily.com.tw/
facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/homeappledaily

相關文章