樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

30 坪溫馨美式 Loft 美宅 一圓機師異國夢!

作者 / 楊涵硯 圖片提供 / 法蘭德室內設計

身為機師的男主人因為工作機會常遊歷世界各地,也因此醉心於深具異國風情的居家設計,尤其是美式 Loft 風格更深得其心,本身更蒐羅許多帶著濃厚復古氣息的單品家具,經過設計師匠心獨運的巧妙搭配,使男主人的收藏與居家設計得以完美結合。設計師認為原先屋內的色調過於平淡,且白色占比過多,除了牆面外,連門板也是

Home Data
  • 設計公司:法蘭德室內設計
  • 設計師:吳秉霖、徐國棟、汪銘祥
  • 設計風格:Loft風
  • 房屋狀況:新成屋(5年以下)
  • 空間坪數:30/坪
  • 居住成員:大人:2人,小孩:1人
  • 空間格局:三房
  • 房屋類型:單層


小編帶你看好宅

身為機師的男主人因為工作機會常遊歷世界各地,也因此醉心於深具異國風情的居家設計,尤其是美式 Loft 風格更深得其心,本身更蒐羅許多帶著濃厚復古氣息的單品家具,經過設計師匠心獨運的巧妙搭配,使男主人的收藏與居家設計得以完美結合。

設計師認為原先屋內的色調過於平淡,且白色占比過多,除了牆面外,連門板也是單一純白色調,因此以特殊漆全面重製。玄關旁即是大面積黑板牆,充分提供記事留言與塗鴉功能,滿溢童趣。連接壓力閥的金屬管線裝設於木作全身鏡上方,用充滿工業感的方式提醒進出者留意服儀整潔,手漆質感的暗藍置物櫃安穩的鑲嵌在紅磚電視牆後方,為玄關帶來俐落的收納機能。大面積鋪敘海島型木地板,為開放式空間注入溫馨氛圍,另一方面,也為特殊漆展現的冷調水泥粉光質感提升溫度。拿鐵色沙發與具邊几功能的復古皮箱達成和諧色調比例,木質層板與金屬管線組成的複合材質置物架,完美利用電視牆的垂直空間,形成倒 L 型的視覺端景,在框形軌道照明下,反射溫暖光芒。

連接黑板牆的復古格狀玻璃後方即是開放式餐廚空間,具有俐落線條的現代感一字型廚房,與漆上部分紅、藍高明度色調的木質桌椅與門板,形成色調對比,鋪上圖騰軟件;在粗獷的牆面襯托下,顯得更加鮮豔。

小編的最愛
設計師同時兼顧設計與屋主需求,更讓收藏品完美在居家空間中展現,讓機師在環遊世界後,最期待的還是回到自己的家,細細與家人一同享受悠閒舒適的最愛設計風格。



Designer Data


相關閱讀


相關文章